Отзыв на мангу Дворянство

Люблю и читаю Noblesse уже давно, но не считаю его шедевром. Данная манга - наитипичнейший сенен, но, как сенен, безусловно, одна из лучших в своем жанре. Секрет популярности прост:
     Во-первых, это, конечно, персонажи. В каждого второго, а ещё  третьего и четвертого можно смело влюбляться. Эдакий хост-клуб: на любой вкус. Причем, это не просто красивые картинки. У каждого есть свой характер. Чего один Франкенштэйн стоит, хотя мое сердце всецело принадлежит Тао.
     Во-вторых: сюжет. Вампиры всегда были популярны. А тут еще и наука. И вообще, как же это, извиняюсь, по-другому не скажешь, кайфово, когда наши нагибают чужих. Как тянет ухмыльнуться, когда заранее знаешь, что Мы круче их, и когда Рэй плющит врага, который в прошлой серии кичился своей силой, в голове думаешь: "Ну че, дошло, наконец, кто здесь царь? Знай свое место! This is Noblesse!!!", и уже представляешь шокированное лицо др. Кромбеля, когда он узнает, кто таков Франкенштэйн. Это именно то, за что я люблю эту манхву. За эмоции, что испытываешь во время чтения. Тут умеют дать читателю именно то, чего он хочет.
     В-третьих, рисовка. Манхваки рисуют в необычном стиле, кхм... как бы сказать... так дизайнеры одежды рисуют свои модели. Очень красивый силует и форма. И порой так и хочется сохранить картинку на комп, или срисовать её.
     В-четвертых, стоит отметить юмор и элегантность.
     Но... как бы я ни любила Ноблесс, я лично, не могу отрицать, что это вовсе не шедевр.
     Во-первых, тот же сюжет. Особой смысловой и философической нагрузки он не несет. Но мы и не для того читаем сенен, верно? Просто проблема в том, что он вечен и, на данный момент, однообразен. Старт; пришел союз(очередное пушечное мясо); мы элегантно указали ему, где зимуют раки; нашли нового друга; финиш. И так раз за разом. Меня, как уже писала, устраивает такая схема. Но это же не порядок! Когда вместо: "Боже, что же дальше" каждую главу думаешь: "Ну когда же уже, когда?". Любование это прекрасно, но на нем одном не может держаться все! Укажите мне существенную разницу в развитии событий у первого, второго и четвертого сезона? Да, отдельные моменты различаются, но в основном то все одинаково! В этом плане Ноблесс существенно проигрывает той же Фэйри Тэйл. И это не может меня не огорчать.
     Плюс, что это за "Общежитие святого Франкенштэйна"? Я, как тоже уже писала, не против обилия героев. Но, на мой взгляд, это уже перебор. Это же не гильдия какая-нибудь! Семеро главных действующих лиц это и так много зачем еще? Будем ждать, когда RK-5 превратится в RK-15? Когда индивидуальности персонажей превратятся в веселую толпу? Боюсь представить. Впрочем, этот данный пункт про персонажей - мое сугубое ИМХО.
     К рисовке уж придираться не буду. Итак многие об этом писали. Скажу просто, что в данном "модельном" стиле большой прорисовки ждать не стоит. Тут главное - форма, а с ней у мангак все впорядке.
     И того. Что я хотела сказать? Для меня Noblesse - все еще любимый сенен. Я все ещё жду каждую главу на корейском в понедельник, потом на английском во вторник, потом на русском в среду, потом в четверг на РидМанге, а потом снова в понедельник на корейском. Потому что для меня он - как заряд положительных эмоций. Но это все еще типичнейший сенен! Это не тот шедевр, который прочел с открытым ртом, закрыл, сел, сказал "Вот это Да!" и потом еще несколько месяцев вдумываешься. Это не пища для мозгов. Это чисто для сердца.
Автор: mini-MEDUSA
Аватар mini-MEDUSA
Все отзывы на Дворянство