Отзыв на мангу Солнечные грезы

Честно признаться, я очень долго читала эту мангу и до сегодняшнего дня продвинулась лишь к 22 главе. Весь этот путь длился около месяца, а может и дольше. Поначалу не было такого огромнейшего желания непрерывно её читать. Она мне показалась уж слишком обыденной и простенькой. Но после меня будто захлестнуло свежей волной сюжета, всё разворачивалось не очень стремительно, и от этого я ещё больше изводилась, и как раз тогда моё отношение к этой истории кардинально изменилось. Я хотела её читать и читать, чтобы наконец-то увидеть "счастье".
 Признаюсь, случайно я наткнулась на одну страницу манги в интернете и безошибочно узнала её, таким образом я узнала концовку, потому что именно один из самых главных и финальных эпизодов попался мне на глаза, но, наверное, именно это и заставило меня возвратиться к прочтению сего произведения.
 Сюжет. Он нестандартен для сёдзё-манги, и это ещё один её плюс. Здесь нет "ядовитых" бывших, бесконечной школьной суеты и нет "два принца любят одну замухрышку". Да, здесь нет всей этой шаблонной ереси. Зато здесь есть отличные отношения друзей, сердечные переживания, не только главных героев, но и других, действительно жизненные ситуации, которые могут случиться на каждом шагу и много сюжетных поворотов где вас ждёт "нежданчик". И даже если сначала эта история показалась Вам скучной, уверяю, это для того, чтобы Вы ближе познакомились с сюжетом и всё поняли в дальнейшем.
 Персонажи. В этой истории их очень много, но ни один из них не был пустым или плохо проработанным. Каждый из них играл свою определённую роль, и если их игра заканчивалась, то это было весьма удачно, ведь часто в других историях персонажа впихивают только для его присутствия. Возможно, есть и такие персонажи, без которых можно было и обойтись, но на момент прочтения ко мне ни разу не пришла мысль "Зачем этот персонаж тут?". Ещё два огромнейших плюса в категории "персонажи" - это главные герои. Да, возможно, Шиману сложно назвать показательной гг, но хочу заметить, она никогда не сомневалась, что любит его. Она не переключалась на другого парня, чтобы забыть истинную любовь, она была верна своим чувствам до последнего.
Он. Он не морочил её голову (может совсем немножко) и он не встречался с другими, чтобы забыть её или потому что чувствовал вину или обязанность перед другой девушкой, причиняя боль гг. Согласна, он часто заставлял её сердце болеть (любовь не без этого), но он воистину думал, что это правильно и его можно понять.
  Можно ещё много чего писать, но всё же я не смогу передать словами все эмоции, полученные при прочтении данной манги.
Вердикт: Однозначно, обязательно к прочтению!

P.s. Самый яркий из всех - это Дзен. Возможно, я не ярый поклонник панд, но однозначно я преданный поклонник Дзена.