Отзыв на мангу Да, я Сакамото, а что?

Вы устали от слабохарактерных главных героев, которых просто за шкирку таскают по сюжету второстепенные? От пускающих кровь из носа от вида женской груди сопляков? От штампованных картонных персонажей? Тогда позвольте представить, герой настолько великолепный, что при одном взгляде на него боги всех религий просто начинают кусать свои божественные губы от зависти.
Да, это именно он. Сакамото, а что? У вас есть к нему претензии? Со всеми вашими проблемами он разберется со всей позволительной земными законами легкостью с легкой примесью пафоса, с которым любой сёнэновский главный герой кажется просто до смешного простым.
Ну, а если серьезно, то Сакамото очень порадовал меня, как основной персонаж. И не только описанным ранее пафосом в каждом вздохе и движении, а еще и несвойственной его возрасту мудростью. Я не ошиблась, именно мудростью. При встрече с людской завистью, корыстью, слабостью и другими не самыми радостными сторонами человеческой души, Сакамото не пользуется основным правилом тех же самых сёнэновских гг: "НЕСОГЛАСНЫЕ ПОЛУЧАЮТ В РОЖУ, ИБО Я ЗДЕСЬ ДОБРО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, А ТЫ, ЧУВАК, ЗЛО", не читает пафосные речи о дружбе и высшем добре и даже не молча отворачивается от людей, прекрасно понимая, что выше всего этого. Он решает все проблемы, заставляя людей задуматься и осознать все самим, открывает для них иной путь. Он не защищает слабых и обделенных, что и сделал бы любой другой герой на его месте. Сакамото заставляет людей самим осознать, где их истина, и начать бороться за свои идеалы, что делает его одним из моих самых любимых главных героев.
Ко всему прочему прибавьте искрометный юмор, которым сопровождается все это действие, радующую глаз пропорциональную рисовку и абсолютное отсутствие штампов в сюжете.
ВНИМАНИЕ! При прочтении манги следует частично прекратить мозговую деятельность. Сакамото настолько прекрасен и невероятен, что летящей походкой обходит все законы логики и физики.
Моя оценка 10/10. Это произведение является, пожалуй, одним из самых лучших в своем жанре. К прочтению, на выходных точно так же, как и во времена суровой рутины, обязательно!