Отзыв на мангу Бессмертный Рейн

Для меня влюблённость и любовь - разные вещи.

Влюблённость – это состояние почти физическое. В этот момент предмет обожания влюблённого кажется ему прекрасным, идеальным и непогрешимым. Это то, что может случится с первого взгляда. И этого с мангой «Бессмертный Рейн» Одзаки Каори у меня, к сожалению, не произошло. При первом знакомстве с мангой я не ощутила её особенной или прекрасной. Ни сюжет (то, что я узнала из описания), ни рисовка (в самом начале) меня не впечатлили.

А любовь… Для любви требуется время. Время для того, чтобы лучше разобраться и в предмете обожания, и в самом себе. Со временем и рисовка манги, и её сюжет стали прекрасными и неповторимыми. Я полюбила её. Полюбила её героев, сюжет, рисовку и автора.

Все герои манги любят. А любить – это глагол, и означает он действие. Если человек любит – значит, он что-то делает для того, кого любит. Любовь – это тяжёлая и порой болезненная работа.

Вот и любовь Мечики, главной героини, трудна, ведь она любит бессмертного человека. Но, несмотря на все трудности и боль, девушка не сдаётся и решительно идёт к своей цели, к своему счастью.

Рейн, возможно, не такой смелый и временами сомневается, но и он любит всем сердцем, сильно и по-настоящему.

Герой, который поразил меня больше всех, это Юка. Он самый главный злодей во всей истории, антагонист главного героя. И такой персонаж, по всем мыслимым законам и канонам, должен быть самим воплощение зла. Никаких приятных чувств он вызывать не должен. Сражаясь с главным героем, он обязан проиграть, и мы, читатели, должны быть этому рады. Но здесь так не происходит. Юка не вызывает острое чувство неприязни. Его жаль. И я сочувствовала ему гораздо больше, чем Рейну. Рейн бессмертен, и все дорогие ему люди умирают раньше него. Но ему уже на протяжении 600 лет 24 года, он не меняется со временем. И за это время он научился жить с этим. Юка умирает, как все люди, но потом заново рождается. И всё бы хорошо, но он помнит свою прежнюю жизнь, всех людей, что были рядом с ним, все чувства, связанные с этими людьми. Начиная всё заново и только привыкнув к новой жизни, он умирает. И так повторяется уже 600 лет. Он не может просто жить, не обращая ни на кого внимания и не привязываясь ни к кому. Как по мне, Юке гораздо тяжелее, чем Рейну. И именно поэтому совсем не хочется, чтобы Юка проигрывал Рейну. Хочется счастливого конца для обоих.

Но и одновременно не хочется, чтобы конец наступал. Сюжет, рисовка – всё завораживает и не отпускает. Такая манга точно достойна высоких оценок.

Чтобы выполнить какую-либо работу хорошо и наиболее эффективно, нужно долго учиться и упорно тренироваться. И любовь не исключение. И эта манга, по моему мнению, поможет хоть чуть-чуть научиться любить.

Автор: рейкон
Аватар рейкон
Все отзывы рейкон 16