Отзыв на мангу Легенда о героях Галактики

Пару дней назад наткнулась на данное произведение, и меня захватили легкая ностальгия и приятное удивление, что у манги не 3 главы, а 36, и они периодически обновляются. Что же в ней такого захватывающего?

1) Масштаб событий. Галактическая империя против Союза свободных планет. Одни названия противоборствующих сторон говорят о многом. Однако, если вы думаете, что дело только в этом, то ошибаетесь. Благодаря тому, что уже на начало повествования герои занимают далеко не низкую ступень в иерархии своих стран, мы можем видеть, как устроено и то, и другое государство, какие интриги плетутся в управляющих аппаратах, а благодаря периодическому переключению с одного главного героя на другого данные различия (+ и -) становятся лишь четче и ярче на фоне друг друга. Пусть проблемы данных стран присущи и нашему времени, но мы не можем взглянуть на все изнутри, как при прочтение данного произведения. Последний раз меня так затягивала своей масштабностью «Академия» Азимова.

2) Повседневность. Пожалуйста, не пугайтесь данного пункта. В повседневности есть свое очарование. Приятные мелочи. Здесь же повседневностью людей стала война, страдания, разочарование и, что интересно, разочарования приносят не только поражения на поле боя, но и действия твоих соотечественников. Считаю плюсом данной работы проработанную повседневность главных героев, из которой мы и узнаем окружающую их действительность.

3) Харизма. Харизма персонажей заслуживает отдельного упоминания. Произведение наполнено интересными и талантливыми личностями. Хотя на мой скромный взгляд, запоминающихся героев с имперской стороны больше, но один Ян Вэнли - герой ССП - способен многих заткнуть за пояс. Простите мой французский.

4)  Рисовка. Мне она в манге нравится куда больше, чем в аниме. На вкус и цвет, так сказать.

5) Отсутствие хорошей и плохой стороны. Если вы ждете, что появится злодей, которого все начнут мутузить, то нет. Увы и ах! Данная работа строится на противостоянии двух сторон со всеми вытекающими последствиями. И обе стороны не идеальны. Абсолютно не идеальны.

6) Проблемы. Автор поднимает вечные, а порой и современные проблемы. Что тут можно сказать? И через сотни лет люди остаются людьми, да и работать над ошибками не хотят. В манге тоже есть свои недостатки, и я уверена, внимательный читатель их наверняка найдет, так что не будем идеализировать данную работу, но также в ней есть сюжет, тактические манёвры, интересные персонажи.

Автор: Kisei
Аватар Kisei
Все отзывы Kisei 4