Отзыв на мангу Крылатый лабиринт

Сама по себе, состоя из чувств, стремлений, желаний и поступков людей, жизнь каждого из них похожа на лабиринт, особенно если жизненного опыта у них немного. Как можно догадаться, опыта у главных героев манги мало, они всего лишь школьники, которые дружат, влюбляются, а также совершают ошибки. Но что же делать, если совершил ошибку? Правильно, исправлять.

А если совершил фатальную ошибку, как быть тогда? Тоже исправлять! И для этого в работе использован, на мой взгляд, прекрасный фантастический элемент – перемещение во времени. Именно наличие данной фантастики выгодно выделило эту работу на фоне другого сёдзё и сделало сюжет интереснее и запутаннее, а также помогло лучше раскрыть главных героев, понять их плохие и порадоваться за их хорошие поступки и посмотреть, как они ведут себя при тех или иных обстоятельствах.

Хотелось бы отметить и некоторые минусы работы. Несмотря на интересный сюжет, порой начинаешь в нем путаться, если не следить за ним внимательно, и была пара моментов, которые не очень состыковывались. После 33 главы изюминок в манге стало меньше, появилось больше стандартных для сёдзё приёмов, а то, что первоначально привлекло моё внимание к работе, стало использоваться редко и в основном для подбадривания главной героини.

Мияко (гг) порой совершает очень глупые поступки, которые я не очень понимаю (в основном после 33 главы). После всего пережитого ей не хватает немного осторожности, которая нужна, учитывая ее обстоятельства.

Подводя итог:

+работа атмосферная, персонажи - милые и искренние ребята, местами мозговыносящий сюжет.

-постепенное увеличение клише, маленькие нестыковки (которые, возможно, объяснят), необдуманные поступки гг, которые затрудняют ей достижение поставленной цели.