Отзыв на мангу Ветролом

Будучи фанатом комбинации «манхва + спорт + сёнэн», пройти мимо «Ветролом’а» я просто не смогла. Прежде чем начать, хочу сказать, что этот вебтун я осилила менее чем за сутки, едва ли не захлёбываясь в собственных эмоциях. И дабы моё личное мнение не перевешивало более «объективный взгляд» на работу, мне пришлось дать себе поостыть и подумать над оценкой данного произведения.

Что до сюжета, мне импонирует, что динамика повествования соответствует указанным жанрам. Идею комикса, конечно, нельзя назвать оригинальной. В основе сюжета снова излюбленный всеми «обычный японский школьник», что, в какой-то степени, даёт читателю повод думать о банальности и предсказуемости дальнейшего развития событий. Отчасти это так, но даже так, автор очень грамотно подаёт сюжет, изображая действительность во всех её гранях, и очень умело совмещает серьёзность и юмор.

Нельзя не заметить, что главный герой в комиксе далеко не один. Казалось бы, сюжет построен вокруг Джо Чжахёна, умного президента школьного студсовета, который всей душой и телом предан своему увлечению, но уже вскоре становится ясно, что все персонажи в окружении главного героя отличаются яркостью и выразительностью. Более того, автор чётко изобразил мотивы, которыми руководствуются герои. Я также отметила лично для себя тему психологии отношений. Автор хорошо демонстрирует переживаемые связи и отношения между героями благодаря социальным стереотипам и диспозиции поведения личности. В целом, характеры персонажей прописаны не только подробно, но и правдоподобно, что помогает полюбить, проникнуться сопереживанием или же просто понять нежелательные действия того или иного персонажа.

Также следует отметить шикарную рисовку. Каждая страничка - услада для глаз и души. Кроме того, качественная и детальная рисовка велосипедов буквально побуждает бросить всё, собрать рюкзак, сесть на велосипед и уехать далеко от дома.

Советую не жалеть времени и при возможности обязательно прочитать данный вебтун!

Оценка 10 из 10.
Автор: alcychreides