Отзыв на мангу Наруто

Не знаю, почему и в какой момент великая манга стала сливаться с попсой, а позже и с категорий "Я конечно люблю аниме, но Наруто не смотрела, если что, давай знакомиться?", но это случилось. Мнение ярых противников этой целой (для меня) отдельной культуры - стало мнением большинства людей, которым она небезразлична; мнение к этой манге этих ярых противников (называть, думаю, буду их так), что самое удивительное, стало каноном для любителей чудесного мира аниме. Появлялись псевдо-думающие, перенимающие эту мысль и развивая её, не беря за основу своё мнение, спрятанной в глубине, под навязанным отношением. Вобщем, в какой-то момент любить Наруто стало стыдно. Конечно есть люди, чья нелюбовь происходит лишь из сугубо личных чувств, как и наоборот - люди, любящие эту мангу всей душой, неотступно, однако стереотип заложен. Я один из тех, кто пытается его сломать.
Знакомство с этой мангой у меня происходило поэтапно. Как-то покупал диск, ещё до аниме и, даже, интернета, но убогая озвучка, до сих пор неизвестного мне даббера, отпугнула.
Затем были рассказы друга, описания. В голове складывалась по-немногу картина и закладывались уникальные чувства, уникальная атмосфера, которая у меня есть для каждого аниме. Однако, он упорно продолжал быть противно недосягаем. Все диски в городе были с той озвучкой, арр. Пару раз несколько кадров ловил у брата на 2х2, но не особо долгие это были мгновения. С появлением убого 3g модема я решился и качал серии по 15 мб, рассчитаные на экран смартфона (320x400). Досмотрев до 20 серии, я не смог терпеть квадратики, забросил. Скитания без Наруто кончились, когда добрая подруга записала мне всё на болванки. И тут началось.
Я проникся сёненом. Мечтами и их природой; битвами и их мотивами; дружбой и её ценностью. Эмоции - главное, что дает Кисимото-сенсей. Сюжетные линии, порой даже простые, трогают до глубины души. Как, как Саске мог предать, столько всего вместе и вдруг.. всё? Окончательное и бесповоротное? С таким хладнокровием? До сих пор не в силах с этим смириться. Детальная прорисовка образов персонажей дает простор для мысли и интриги, ведь в каждой арке могут схлестнутся, объединиться и участвовать абсолютно разные персонажи, к каждому из которых своё отношение и чувства, из чего выходит интересный букет эмоций.
Параллельно смотря аниме, я начал читать мангу. Рисовка. Мастерство говорить рисунками. Будоражить. Ракурсы, каждый внимательный отдельный штрих (трещина на полу, брызги капель) порождают уникальный, единственный в своём роде стиль. В мире манги не много людей, отточивших именно свой стиль рисовки. Манга Кисимото-сенсея среди них, таких как DB и Акира. Нельзя не отметить прорисовку боя - понятная, четкая и, одновременно оригинальная и продуманная. Воображение просто насытится не может, требуя следущий фрейм, рисуя поистине фантастические сцены в голове.
Каждый раз, идя с университета и думая, что бы посмотреть, мысль о Наруто загорается и ложится в голове. Может, не всегда хватает времени, но если освобождается, то оно проходит замечательно.
Наруто для меня - одна из величайших манг, и останется такой навсегда.
Автор: Ashirogi