Отзыв на мангу Если это любовь...

«If this is called love» — идеальная манга для тех, кто любит короткую милую реалистичную историю-сёдзё. Она создана для таких любителей хорошего сёдзё, как я. Сюжет не очень банален: очень часто встречала, где гг бывал влюблён в какую-то супер звезду, а ггня влюблена в гг, и она пытается добиться любви и всё такое. А здесь есть что-то схожее, но далеко не так. Всё-таки есть что-то особенное в главных героях. Первая, хочу отметить, — это Сора (кажись, так зовут девочку). Она обычная девушка, у которой бывают недостатки, неуверенность, смелость, комплексы, но Сора необычайно шикарный персонаж. Да, она иногда раздражала, но кто нас не раздражал в мангах? В некоторых моментах откровенно удивляла, что очень радовало. Она не скатывалась до поступков банальных сёдзё-героинь. Просто прелесть, а не персонаж.
  Второй — это наш главный герой, имени которого я благополучно забыла (такая уж я). Тоже вполне обычный парень, красивый, кстати. Но мне больше нравится то, что он не влюблен в какую-то супер красотку. Не пытался отгораживаться от героини, когда та призналась, не доводил до слёз (закроем глаза на некоторые моменты), как обычно поступают другие ггэ. Умный, добрый, ещё раз хочу отметить, красивый и очень шикарный. Сестра главной героини— третий персонаж. Она красивая, умная, вежливая, знающая практически всё, но одинокая. Одинокая. Мне этого персонажа было очень жалко, ведь одиночество — это не шутки. Но зачем ей быть одинокой, если у неё есть парень? Этот вопрос застыл у меня в голове, когда она кричала про *цензура* (не люблю спойлерить, но вы поняли меня, да?). Девушка была настолько идеальна, что за это её возненавидели практически все, кроме парней, естественно, даже её младшая сестрёнка. Я бы на её месте такого не хотела, ведь у самой младшая сестрёнка, которая часто комплексует по поводу своей успеваемости, сравнивая свои результаты с моими. Но, мне показалось, этот персонаж был уж слишком эгоистичен по отношению к сестре и другу. Сначала мне было очень жалко, но теперь жалость куда-то упорхала. Такой же типичный человек с жаждой получать всё, что хочет, а не ангел. На этом я заканчиваю.
  Хорошего прочтения, если вы человек, который перед прочтением манги читает обсуждения.
Автор: Тайная_Эльфийка
Аватар Тайная_Эльфийка