Отзыв на мангу Боевой Ангел Алита (Сны оружия)

Сразу начну с того, что это грандиозно! Это самая лучшая киберпанковая вселенная из всех существующих. Мир придуман и проработан настолько интересно и красиво, что атмосфера сразу затягивает с головой. В этом мире есть место доброте и злобе, грабителям и альтруистам, богатству и бедности, сильным и слабым и все это облачено в отличнейший сюжет. Вся история разделена на объемные арки разделенные между собой небольшими периодами времени, отличающиеся одна от другой переменой характера главной героини, что отражается на повествовании. И ход этот едва заметен, но крайне хорош. Персонажи прекрасны все до одного и их штампованность старательно запрятана, хотя и прослеживается где-то слабее, а где-то и видна невооруженным взглядом. Есть во всей этой вселенной что-то вдохновленное "Бегущим по лезвию" и "Безумным Максом" одновременно, при этом самобытно и ни на что не похоже. Главная героиня выполнена очень хорошо и все это не хочется называть сененом, хотя бы в силу того, что она изначально круче всех и может дать прикурить самым серьезным противникам, мешает ей только дезориентация, ведь она "просыпается" не имея ни малейшего понятия ни о мире вокруг, ни о своем назначении. Также хочу отметить, что рисовка всего это действа очень подходящая и стильная, выполнена отлично. И какой же киберпанк без колоритных охотников за головами! История подарила очень много положительных эмоций и производит исключительно хорошее впечатление. Но у всего есть недостатки, конкретно я скажу основной и самый очевидный.
  Концовка... Не знаю что произошло с автором и происходило ли что-то, но концовка безобразна. Все повествование разворачивается захватывающе и держит все время, а потом наступает разочарование. Концовка настолько проста и даже глупа, что в это даже трудно поверить прочитав то, что было до нее. Поспешу заметить, что у Мечты Оружия есть продолжение, которое игнорирует эту ужасную оплошность и продолжает повествование истории Галли. Есть еще один момент, хотя минусом его не назовешь по сути, так что просто упомяну его - выпуски манги разодраны на очень странные по объему части, бывают выпуски не дотягивающие и до 20 страниц, а есть и такие, что превышают 70. В плане удобства чтения меня это чуть смущало.
  В итоге: при заинтересованности в жанре к прочтению обязательно. Здесь почти не к чему придраться, за исключением концовки, но и ее интересно прочитать, хотя бы для того, чтобы посмотреть как просто одной неудачей разрушить долгий и упорный(в этом сомнений нет) труд. К тому же все это исправит продолжение. А сейчас не за горами голливудская экранизация и актеры на все роли подобраны суперхорошо.

Спасибо большое переводчикам за вашу работу.
Автор: Melory Dikkins
Аватар Melory Dikkins