Отзыв на мангу Поток

"Я подарю тебе особенный подарок. Но помни: за всё надо платить".

А какую бы цену отдали вы за исполнение своего желания? Желания людей настолько различны, что порой удивляешься, как же люди непохожи друг на друга. Кто-то пытается осуществить свою мечту, исполнить желания, а чьи-то желания так и остаются всего лишь желанием. А что, если бы кто-то предложил вам исполнить ваше желание? Но только одно...

Манхвака раскрывает перед нами целый альтернативный мир. Мир со своими правилами и и законами. Мир, где человек может встретить Бога, и Богов этих целое множество, но на контакт с человеком выйдет лишь Бог, предназначенный ему. Божество появится в виде животного, а всё для того, чтобы исполнить одно твоё желание. Кто-то тратит желание в ту же секунду, как узнает Божество, а кто-то медлит долгие годы. И до тех пор, пока желание не будет исполнено, Бог будет следовать за своим человеком.

И Ран относится к последним. Ему не повезло, ведь его Бог - кот. Самый обычный и скучный. Ну, что можно пожелать? Парню, по сути, ничего и не нужно, разве что, мир во всем мире, но Боги не могут исполнить такое желание. Поэтому кошачий Бог преследует его уже десять лет.

Но в мире есть и более сильные боги: тигр, дракон, лев, медведь и многие другие. И обладание такими Богами позволяет человеку иметь большую значимость в обществе, только герою это не светит, поэтому он просто живёт своей жизнью, у него есть лучшие друзья, и этого ему достаточно. Но судьба бывает жестока. И Ран решается загадать своё желание. Вот только он не знал, что за своё желание заплатит настолько высокую цену. Всё должно быть в гармонии, и если ты что-то вернул, то должен отдать в замен.

И с первых глав за этой историей становится интересно наблюдать. Она затягивает, словно воронка. Чем дольше читаешь, тем больше узнаёшь новых фактов, сюжет начинает закручивается, набирая обороты и шокируя своими события. Первые главы действительно повергли меня в шок, я просто не ожидала подобного развития. От этого хотелось читать дальше, больше. Я полностью погрузилась в этот мир, и потом совсем не хотелось оставлять полюбившихся героев.

И, конечно, погружению в сюжет способствовала картинка перед глазами. Пролог невероятно красивый: сочетание цветов получилось просто волшебным, пейзажи и животные завораживали взгляд. Это по-настоящему красивая веб-манхва.

История затягивает, интригует и завораживает. Она заставляет мчаться вместе с героями и решать те же загадки. Размышлять над поступками героев, ставить себя на их место. А иногда, узнав о цене, что они заплатили за исполнение своего желания, задумываешься: а стоит ли отдавать за желание такую цену? Потому что, чем серьёзнее желание, тем выше цена за него. И, возможно, узнав цену, ты захочешь вернуть всё назад, вот только... "однажды загадав желание... Ты не сможешь его изменить".

Приятного чтения, и загадывайте желание правильно, вдруг оно исполнится...
Автор: Nika-sama
Аватар Nika-sama