Отзыв на мангу Поцелуй принцессы Роз

Оценка автора: 3/10

Хочу, чтобы вы прочитали мои нехитрые рассуждения об этой манге. Тупое или достойное произведение? Нууууу.... Хочу сказать для начала особым фанатам жанра седзе и особенно фанатам жанра гарем, что и то, и другое я люблю почитать и не испытываю ничего ненавистного к ним. Но я люблю качественные "сопливые" странички. А здесь давайте разбираться.
Сюжет
Не то чтобы он банален. Банальный сюжет для седзе - зачастую его похоронный венец. Здесь не пахнет обыденностью, но чего-то сверхзагадочного... простите, не вижу. На первых страницах, когда я увидела героиню школьницу, я уже сидела с рукой у щеки. Потом сюжет закрутился вокруг потери ожерелья героини (так себе завязка, скажу я вам), и она узнает о своих способностях. Папаша строго-настрого приказал не снимать груз с шеи, угрожая каким-то наказанием. Но что получилось, то получилось. Мне не очень понравилось начало, как-то коряво получилось. Но, как оказалось, дальше стало еще хуже. А именно:
- Нас нагрузили информацией о каком-то ордене роз (и как бы не совсем понятной)
- Существование фальшивок (без которых сюжет мог бы и обойтись, но тома же - надо писать больше)
- Тайны рыцарей (которые я, сколько не перечитывала, не понимала. Большинство из них были не существенны, и терзания героев выглядели очень тупо)
- Неясная любовная линия (а именно любовь Анис и Каеде, кажется)
- Тема предательства (но она как-то не очень клеилась и ее можно бы отнести к непонятному ордену)
В сюжетной гегемонии хотелось бы выделить отца Анис (нашей ГГ). Мне понравилась история этого персонажа. Я вообще считаю, что истинную любовь автор мог передать только через него. Любовь к возлюбленной, любовь к ребенку. Его действия, наверно, были ошибочны, но заслуживают оправдания. Короче, сюжет тут не слабый. Был бы. У него был огромный потенциал стать чем-то потрясающим, но его, как ни странно (а может и нет), испортили штампы жанра седзе. Автор сделал ставку на полное раскрытие персонажа в большей части томов. Посвящалось время на открытие "тайн и шкафов" действующих лиц. У меня сложилось впечатление, что манга шла размеренным темпом, а потом автору сказали закругляться, и он решил поторопить кульминационные события, чем вызвал переполох на страницах и в головах у читателей.
Рисовка
О, нет! Я больше не хочу читать мангу с подобной рисовкой. Я как бы и сюжет не особо понимала, а рисовка вообще мне сигналы с мозгом заблокировала. Где дерево, где Анис, где карты, где цветы, что есть блестки??? Если автор старался передать хоть какую-нибудь динамику в сюжете, то следовало бы уменьшить количество гламура, потому что действие на страницах... терялось. Среди всех этих вензелей, блестяшек, завитушек я могла определить героиню только по ее ОГРОМНЫМ глазам. Не то чтобы я терялась в рисовке аж до конца манги, но знаете, довольно-таки нудное это занятие, искать того, кто говорит среди всего этого гламурного камуфляжа. Я конечно понимаю, что это особенный стиль рисования, но не нужно доводить это до абсурда. Первые страницы хотелось уже закрыть от обилия бестолковых завитков.
От рисовки ГГ у меня неплохо так бомбило. Это определенно худшее, что я видела. Она такая смазливая. Она по задумке должна была получится миленькой. Но мангака снова перестаралась. Слишком огромные глаза, слишком длинные, блестящие волосы (причисляю их к опере "бестолковые завитки") и всегда бестолковое выражение лица практически сразу оттолкнули меня от нее, как от нарисованного персонажа.
Рисовка парней тоже для меня довольно-таки отвратительна. Как и главная героиня, они получились очень слащавыми. Ну серьезно, что там красивого увидели комментаторы? Они были похожи на детей. В купе с "серьезными" проблемами они выглядели иронично смешно.
Ох, ну плохо все с рисовкой. Нет, она не безобразна, но глазами не отдохнешь. Скорее всего, к концу они просто вылетят от напряжения, когда вы в очередной раз попытаетесь найти нужного вам героя.
Главная героиня.
Ну, не такая глупая, как может показаться, исходя из рисовки. Крупицы разума уже есть. Каких-то разумных решений я от нее не услышала. Но и не тупила сильно, что очень радовало. Конечно мне, как читателю седзе манги, интересно, когда именно созрела любовь между ГГ и Каеде. С другой стороны, претендентов на ее руку я больше не видела. Эта пара мне не очень нравится.
Что касается остальных персонажей, то они все списаны (хотя я уже не знаю что из чего) из другой манги. И характеры, и манера поведения. Так что обсуждать мне их не хочется.
Из все этой своры мне опять хочется выделить отца Анис. Уж очень он мне понравился. Мне было его искренне жаль, пусть он и получился такой же "сопливый". В заключении об Анис хотела бы добавить, что это яркий пример того, что не нужно доверять опасные игрушки в руки маленьких девочек.
Еще немного мне хотелось бы порассуждать о названии. Оно никак не подходит этому произведению. Согласитесь, роза - это гордый, независимый, опасный цветок. И еще очень красивый. А поцелуй розы - это как благословение самой королевы. Образ Анис никак не вяжется с этим цветком. Вообще ничего общего не вижу.
Из всего делаю вывод, что это не так уж интересно читать, к тому же, вы возможно побеситесь от такой рисовки. Такое одноразовое чтиво. Поверьте, есть хорошие романтические истории, но эта манга не входит в список "годное".
Автор: Chikara-sama
Аватар Chikara-sama
Все отзывы Chikara-sama 12