Отзыв на мангу Город, в котором ты живешь

Это что-то с чем-то, это просто не передать словами, вот что я чувствую сейчас, прочитав сейчас мангу до конца. Но я как-то постараюсь.

Эту мангу я начал читать ещё очень давно, уже не помню, то ли 3 года назад, то ли 5, не суть. Так вот когда я её читал, я был просто в диком восторге, мне было настолько интересно, что я читал её два дня, при этом я не ложился даже спать, я серьёзно, почти двое суток не спал, пока не прочитал от первой главы до примерно 190-той вышедшей на то время. Со мной никогда такого не случалось, что бы произведение захватило полную власть надо мной. И вот спустя такое длительное время я решил перечитать её, с 1-ой главы, до 261-ой. Хоть я и помнил ключевые сюжетные повороты, и даже помнил где я примерно остановился, я решил что это будет кощунством дочитывать оставшийся сюжет сейчас, я не смогу так проникнутся концовкой если не прочту всё заново. И я осилил это, примерно за неделю, и теперь я хочу поделится с вами, мои незнакомые друзья, своей рецензией.

В этом произведении вы переживёте весь спектр эмоций которые вообще могли бы быть во взаимоотношениях людей, и даже больше. Большое внимание данного произведения уделено конечно же романтике, но, какие же отношения без повседневных нужд? Самостоятельная жизнь, поиск работы, идентификация в обществе, ответственность. Всему этому автор уделяет очень большое внимание. Уверен, что многие люди при прочтении данного произведения начнут переосмысливать окружающую их действительность, задумаются над теми или иными вещами. И это просто безумно захватывает, иной раз диву даёшься всем хитроспелетениям сюжета, тем как автор захватил всё твоё внимание, он ведёт тебя туда, куда хочет, он заставляет тебя относиться критично к самому себе. Как ему это удаётся, как вообще такое в голову может прийти, я не понимаю, автор не иначе как гений. И именно этим манга шедевральная. Я уверен многие поспорят за этот титул, но ребята, то что я ощутил при прочтении этой манги, я не смог ощутить нигде. Поэтому однозначно читать, читать и не раздумывать!

Давайте о плюсах и минусах.
Плюсы:
- Манга длинная, я понимаю что кому-то возможно это и не по нраву, но лично я люблю вселиться в произведение на день другой, а иногда и месяц, если читаю серию ранобе. К тому же произведение в таком случае чаще всего развёрнутое, если оно длинное, т.е. очень мало недосказанного остаётся в конце, это думаю для любого читателя плюс.
- Герои. Они такие живые, про них так много сказано, а главные герои - это что-то с чем-то, их невозможно не любить, несмотря на все их косяки. Юзуки Эба, многие её недолюбливают за различные выходки, и считают что та недостойна быть главной героиней, но я в корне с этим не согласен! Именно такая девушка, именно такой типаж, то что заставляет сердце биться быстрее, это то что разгоняет кровь, то что никогда не даст тебе покоя. Эта та девушка, обладание которой даст тебе беспредельное счастье. За время чтения я сам влюбился в этого персонажа (хотя у меня уже и есть девушка, Даша, прости меня). В общем ребят, никто кроме неё, только она.
- Любовь. Тут она изображена просто восхитительно. Не буду писать много по данному пункту, кто любит драму и романтику, меня поймёт, любовь тут самая что ни на есть настоящая, наслаждайтесь.
- Сюжет. Далее эмоции: -"Боже, как, как ты это делаешь, автор, как тебе удаётся придумать такие повороты, за что ты мучаешь меня, я хочу спать, но не могу, ведь тут ТАКОЕ что просто в голове не укладывается, что же дальше? Дай передышку, пожалуйста, автор хватит, ну пожалуйста, спасибо, автор ты лучший."

И ещё много много плюсов, все наверно и не расписать, давайте о немногочисленных минусах:
- Нелогичность. Да, персонажи хороши, но главные герои иногда делали такое, что в голове сразу же возникает: "Что? Зачем??? Можно же вот так сделать!!! Алё, ты серьёзно??? Не делай этого, умоляю тебя!"
- Концовка. Нет, она не плохая, но кое-что мне не понравилось... Как я уже написал, концовка сама по себе хорошая, но хорошая не по отношению к читателям. Как бы это выразить, чтобы не заспойлерить, хм. Скажем так: мне много чего ещё не показали, мало эмоций, и меня как будто немного кинули, не показав достаточно внушительный отрезок времени.

Пожалуй, всё. Я не особо талантлив в рецензиях, прошу меня простить за ошибки, но я постарался как можно меньше спойлерить, и тем не менее передать всё, что я ощутил от прочтения данного произведения и как-то его классифицировать. Я парень, уже совсем взрослый, особой сентиментальности не наблюдается, но когда читал в первый раз, не раз слёзы наворачивались на некоторых моментах. Прочитав второй раз, слёзы навернулись после последней страницы 261-ой главы, прощай Харуто и Юзу. Те кто не читал, я вам так завидую, вы даже не представляете.
Автор: Almaziko
Аватар Almaziko
Все отзывы Almaziko 2