Отзыв на мангу Обезглавливание дракона

Опустив излишнее предисловие, я начну сразу с обзора данного произведения в обычном порядке
(+) Плюсы:
Сюжет заявляет о себе в начале очень добротно - я не вижу изъянов в плане его структуры для данного жанра. Присутствует даже "нечто большее". Я тут впервые для себя увидел привычное действие не только в (почти по ощущениям реальном для героя) фэнтезийном мире, но еще и в мире непосредственно истинно-реальном, где он тоже, так сказать, не хилый школьник, а спецназовец ("ох тыж епть!" - подумал я тогда). Что его миссия - защищать некую особо-вредн... то есть... особо-важную персону в лице девушки... Это нечто новенькое для меня, если четно. Особо запомнились (и вам тоже запомнятся - даю 100%) сцены, где дела, как кажется, вот-вот примут эпичный оборот, и дела дойдут до драк (в реале, не в игре), но таких моментов не так уж и много, как хотелось бы. Да и жаль вообще, что не дошло... я бы посмотрел... КХМ, ладно, далее...
Рисовка не самая худшая, но и не лучшая. Многим, как мне, оно придется по вкусу. Хотя, по правде, есть пара моментов, где автор в какой -то момент явно был под дурью, ибо я не знаю как объяснить тот "ахтунг" на ТОЙ главе... (читающие поймут) + тут определенно есть где посмеяться, так что могу вам пообещать моменты, где можно будет проорать в голосину (только ля тех, у кого хорошее чувство юмора).
(-) Минусы:
Манга вообще будто описывает какую-то одну неделю, причем еще пара дней просто в ускорении пребывают... Она далее становится не особо интересна и КОРОТКА в действях. Даже бои в игре очень быстрые. Нет того духа авантюризма, за которым гоняется каждый любитель фэнтези, нет реально эпичных боев... не знаю, но в плане экшена меня это произведение очень разочаровало. Услышав про спецназовца в начале я явно ожидал чего-то большего, чуть ли не грандиозного, но прогадал. Так как это только начало истории, я буду дальше следить за новостями о ней, вдруг выйдут действительно "мощные" главы, а это всего-лишь просто "предбанник", "вход" и "визитная карточка" в этот мир?.. И я даже не понял собственно, каков вообще этот мир - ни локаций с описанием, ни картинок в манге практически нет, или нету вовсе.

Итог
Моя оценка: 6 из 10

Описываю оценку кратко так: работа прекрасная в плане оформления, но это почти все сводится на нет из-за отсутствия чего-то "реально серьезного" в сюжете. Уж больно мало того, чего я бы действительно хотел тут увидеть, хоть тут и есть некая доля романтики (которая хрен его знает, как и когда она успела завязаться) для развлечения зрителей. Я с нетерпением жду ее продолжения - а там уже посмотрим, как оно пойдет дальше....
Автор: Lavless
Аватар Lavless
Все отзывы Lavless 5