Отзыв на мангу Проблемный отсчёт

Скажу сразу же, автор моральный урод. У него нет таланта в сценарии и прописывании персонажей и их характера. Скажу сразу же, это не гарем, и слава богу, позже скажу почему. Сразу сразу же, 70-75% всей манги - бессмысленный фансервис. И скажу сразу же, я не могу поставить этой манге больше, чем 3.
   В начале я возлагал некоторые надежды на мангу, думал, это будет действительно что-то интересное и забавное. Первые главы шли довольно бодро, но дальше меня ждало лишь разочарование? Почему, потому что как я уже писал, автор не имеет таланта в прописывании сценария. Почти каждая глава впредь до 25, или около того, бессмысленное повторение нескольких сценариев. Первый: главный герой пытается добиться своей любви, у него это удаётся и становится всё хорошо, но позже оказывается, что всё он себе навыдумывал и он только всё только ухудшил, или ему ухудшил кто-то другой, иными словами, птица-обломинго. Второй: главный герой попадает в неловкую ситуацию, это видит его любовь и всю оставшуюся главу дуется на него, пока сам герой не скажет речь в конце и заслужит прощения. Всё. Какого-либо развития между этими главами не будет, разве что редкие и иногда. Автор явно тянет резину, и думает, что тянет её смешно. Но... буду честен, у него редко удаётся в юмор. Да, несколько шуток довольно хороши и заставляли посмеяться, но... их можно сосчитать по пальцам рук, остальные 95% - отвратительные штампованные и ни черта не смешные шуточки, вертящиеся в основном вокруг неудач главного героя и недопонимания.
   Это не все минусы манги. Ещё могу добавить бессмысленность некоторых персонажей. Они могут уделять много времени в манге, но под конец они не оставляют ничего. Другими словами, если бы их заменили другими, или по сути убрали бы, ничего не изменилось. Могу лишь выделить нескольких персонажей, что в моих глазах имели смысл. Подруга детства, но конец с ней ужасно разочаровал, потому что ничего совершенно не изменилось, что просто убивает все её действия и вообще моменты в манге. Второй - друг героя с пирсингом, который... его никак охарактеризовать не могу. Он сам по себе скучный, но благодаря ему в манге появился один из самых лучших моментов во всей истории. Правда он тоже в будущем ни на что не влияет от слова совсем, но хоть какие-то эмоции да вызывает. Главная героиня плохо прописана, в какие-то моменты она резко меняет свой характер, это конечно же ничем не обосновывается, в какие-то моменты ведёт себя откровенно по идиотски. И это именно что заслуга автора, он не умеет делать персонажей интересными и правдоподобными. Все они плоские и предсказуемые, как, в принципе, и весь сюжет.
   И по правде есть несколько вещей, из-за которых я уж не поставлю единицу или двойку. Это развязка самого сюжета. Она... по крайней мере не огорчила. Она такой по сути и должна быть, конечно, она может быть лучше, но автор хотя бы не испоганил её, как всё, что было до этого. И видно, что сам конец выполнен в спешке, появляются какие-то внезапные детали, который, по сути, вообще не нужны.
   Подытожу, у манги плохой сюжет, плохо прописанные персонажи, ужасный и однотипный юмор за редкими исключениями, куча лишнего хлама, что только мешает прочтению, но достаточно милые моменты свиданий под конец и сама концовка не разочаровала. У меня по сути нет ощущения, что я зря потратил время, но и если бы я пропустил эту мангу, я бы просто ничего не потерял. Обычный проходняк. Если вы хотите расслабиться и вы не искушены в прочтении японских произведений - вам подойдёт. Хотя я лично расслабиться не мог из-за слишком частых идиотских моментов, что вызывали у меня злость. Если вы ищете что-то достойное, интересное, или просто действительно хорошее - проходите мимо.
Автор: GazTen
Аватар GazTen
Все отзывы GazTen 2