Отзыв на мангу Если это любовь...

На удивление приятная история оказалась, я прямо не ожидала. :)

Да, это набившая оскомину школьная романтика. Да, в наличии "идеальная сестра", которой все восхищаются и с которой все сравнивают, и "младшая сестра", которая привыкла быть в тени и ничем не выделяться. Также есть парочка кунов, суперпопулярный любимец всея школы и мрачноватый капитан волейбольной команды, от которого девчонки во все стороны шарахаются. И, разумеется, есть запутанная любовь, когда чувства переплетены в клубок, так что толком не знаешь, с кем, как, кого... разумеется, все закончится прекрасно - это же сёдзе! - но все равно переживаешь за этих балбесов. :)

Особенно меня порадовали герои. Сора, главная героиня, поначалу немного раздражала - в самом-то деле, нельзя же постоянно ныть! - но постепенно она начала меняться, и начиная примерно со второй трети манги ее поступки меня начали прямо-таки поражать. Это не типичная героиня сёдзе, способная лишь плакать по своей любви - у этой девчонки в достатке и решимости, чтобы признаться любимому человеку, и самоотверженности, чтобы признать его отказ, и силы воли, чтобы продолжать улыбаться и разговаривать, а не хлюпать носом в подушку. Главный герой, Кадаока-семпай, также не подкачал... да, поначалу он кажется сильным, но постепенно обнажает и иные стороны своей души: тут вам и сложные отношения с братом, и странная связь с сестрой Соры, и неумение разобраться в собственных чувствах... хотя, надо признать, в последней главе он поступил просто отлично, не став наматывать сопли на кулак, а прямо сказав, что и как. Также из основных персонажей можно упомянуть сестру Соры, Сакуру - тоже, в общем-то, несчастную девушку, хотя и по другой причине... и, надо сказать, хоть мне ее и жаль, эгоизма я ей прощать не собираюсь. В самом деле, сначала использовала парня, как жилетку, потом право собственника проснулось... нехорошо так поступать, Сакура. Не-хо-ро-шо.

И да, в этой манге очень легкий юмор и преотличнейшая рисовка, а за четырнадцать глав устать от истории просто невозможно. ^_^ Так что советую прочитать всем любителям сёдзе, ибо это действительно редкая вещица: главная героиня с характером, главный герой - не садист-извращенец и не тряпка-кун, а вполне нормальный парень. И история их любви меня поистине тронула.
Автор: Аннаэйра
Аватар Аннаэйра
Все отзывы Аннаэйра 240