Отзыв на мангу Красная нить

Отличная манхва. 9,5 из 10.

Сюжет вкратце (т.к. два туманных предложения в описании - ну, никуда не годятся). Парень влюбился в одноклассницу со странной красной нитью на шее, во время дождя подкатил с запасным зонтом, признался в любви, в конце пути дёрнул за эту самую красную нить, и обнаружил, что объект его симпатии... кукла с душой человека. И вот немного погодя парень уже сам тренируется как кукловод под попечительством престарелого Мастера, сталкивается с другими кукловодами и их куклами, в которых старые счеты с Мастером и свои виды на парня. В наличии: динамичная интригующая атмосфера, неплохой юмор, приятная цветная рисовка, тёплый весёлый хеппи-энд.

За 50+ глав манхвы ни разу не становилось скучно, проглотил в один присест, и, пожалуй, можно было увеличить её продолжительность как минимум вдвое. Сюжетная линия плавно вводит в курс дела, своевременно подбрасывая небольшие загадки по мере прочтения и понемногу приоткрывая завесу над основной тайной произведения. В наличии пару-тройку сюжетных твистов. Основной упор история делает на происходящие события, отношениям главных героев отводится немного времени, но стоит отметить их плавное правдоподобное развитие.

Главные персонажи не представляют особого интереса, можно уверенно назвать их "обычными" людьми. О второ-  третьестепенных персонажах рассказывается уж совсем мало: пара-тройка коротких драматических историй. Отдельно отмечу, что главный герой несмотря на молодость и женоподобную внешность вел себя очень достойно, лучше, чем 95% ГГ манг, пожалуй. В принципе, все персонажи этой манхвы ведут себя весьма логично (в рамках их характера) и рука к лицу при прочтении не тянется. С середины истории появляется вторая кандидатка на сердце ГГ, ближе к концу - и третья, но гаремных и фансервисных элементов здесь не так уж много, да и сам ГГ показал себя довольно верным и надёжным малым.

Минусом могу назвать немного однообразные и короткие поединки, даже финальный бой выглядел несколько блекло, а предфинальные битвы так и вовсе опустили, показав лишь разгромленную резиденцию противника. Хотя такие "бои" и не успеют наскучить, но когда осознаешь, что вот соперники обменялись десятком-вторым "обычных" ударов и ... всё закончилось, без особых интриг, хитрых приемчиков и козырей в рукаве, "превозмоганий" и острых моментов, хочется чего-то "посложней".

Подытожив: хорошая развлекательная манхва для тех, кто хочет расслабиться и скоротать несколько вечеров.

Автор: should
Аватар should