Отзыв на мангу Ямада-кун и семь ведьм

Это первая манга, которую я решил прокомментить, давайте так это назовём. Разделю своё мнение на несколько пунктов:
1) Рисовка. В этом плане проблем почти нет, и весьма приятно читать. Конечно, как и во всех остальных мангах, тут встречаются кривые глаза, но от этого не уйдешь, так что тут 5/5.
2) Сюжет. Сюжет весьма оригинален (как минимум мне было интересно). Смутило то, что они этот сюжет решили сами же заездить до дырок, вы конечно простите, но четыре раза проделывать один и тот же трюк не ахти... но что самое интересное, так это то, что авторы умудрялись добавить в каждый заход что-то такое, что притягивало и тебе снова становилось интересно читать. Но всё же за заезжанность 4/5.
3) Персонажи. Ну здесь вообще нет претензий, каждый персонаж хорош по-своему. Умудрились создатели манги в каждого вдохнуть что-то живое, так что можно проводить параллель с самим собой или с теми, с кем ты общаешься. 5/5.
4) Главные герои. Увы, но тут не могу сказать, что остался доволен. Главный герой вышел весьма не плох, но была проблема в том, что ему предали такую особенность, которая есть только у всяких героев фентези, которые живут в сказочном мире (но ведь тут не сказка, а просто аномалия). О главной героине не могу сказать почти ничего хорошего (пусть со мной многие и не согласятся). ЭТО ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ, И ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ СОГЛАШАТЬСЯ С НИМ!!! Она, на мой взгляд, похожа на куклу, у которой нет чувств, иногда ей придавали хоть какие-то черты живого человека, но в общем она осталась куклой, по моему скромному мнению, до самого конца. 3/5.
5) Перевод. Переводчикам огромное спасибо за проделанную работу, сделано с душой и с фантазией. Были в некоторых местах опечатки, но это не самое страшное. Некоторым не нравилось, что был мат... Простите, а вы ни разу не были на улице? "Но это же ведь на Readmanga, а не на Mintmanga! Тут могут быть дети!!!"... Так-то оно так, но я вот просто идя по улице слышу мат с разных сторон, в школе пятиклашки во всю матерят друг друга не стесняясь нас, одиннадцатиклассников... Так что в этом я ничего криминального не вижу, и ставлю 5/5.
Ну и для итога говорю, что стоящая манга, и её можно прочитать, если есть свободное время, так что советую всем. Ну и суммарная оценка 4/5.
Автор: (~°¤°)~ DoRmAmU ~(°¤°~)
Аватар (~°¤°)~ DoRmAmU ~(°¤°~)