Отзыв на мангу Легендарный лунный скульптор

В целом сделано качественно. Хорошая рисовка. Сюжет очень простой, понятный и незамысловатый. Детям и подросткам должно понравиться. Все очень по-доброму и пушистому. Шаблоны, используемые в манхве, подросткам еще не приелись и могут быть попросту не замечены, что сильно облегчит им чтение.

Тем, кто постарше, будет сложно сопереживать персонажам, так как они прописаны плохо, очень поверхностно. Сопереживать некому. Даже ГлавГерой какой-то невнятный, характер у него плавающий и местами вызывает скорее неприязнь, чем сопереживание. Поначалу вам может ошибочно показаться, что это про сетевую игру, и даже многое как бы намекает на нее, но нет )). Вся манхва – это как стрим-прохождение обычной соло игры. Игрок идет строго по сценарию игры про скульптора, как это бы могло быть в любой соло игре. Его ведут от одного события к другому, все остальное лишь «фоновый шум».  И в этом вся трагедия, то что было бы интересно читать, авторам не интересно писать ))))) Главная идея сценария до абсурдного влияет на мир манхвы. Автор просто тупо подстраивает все и вся под эту свою «фишку» с непобедимым и несокрушимым скульптором, как бы нелепо это ни было (даже законы физики тут не пашут).

Все персонажи вокруг ГГ лишь декорация, назначение которой вовремя восторгаться героем, видимо, чтоб мы не забывали насколько он крут. «Вау, ты и так можешь!», «Да кто ты такой, черт возьми! Ты крут!» и в таком же духе. Это почти в каждой главе. По сути, больше они не нужны ни для чего, и ни какой иной функции не выполняют. Плоские проходные персонажи с шаблонными характерами. А Герой проходит сетевую игру соло ))) Сценарист, конечно, пытается сделать эту массовку нужной, подстраивает сюжет, но не очень-то у него получается.

Автор: Vuendagor
Аватар Vuendagor
Все отзывы Vuendagor 2