Отзыв на мангу Белоснежка и Алис

Данная манга затронула меня именно рисовкой и сюжетом.
Первоначально то, что подтолкнуло меня к чтению, было само название манги "Белоснежка и Алис" . Я как любитель сказок очень заинтересовалась им, ведь обычно, если и есть манга на подобии сказки, ее рисуют на основе одной истории (есть и исключения, но их очень мало), а тут на основе двух. Мир Зазеркалья, куда попала Алиса и мир Белоснежки с семью гномами. Интересное сочетание.
Главная героиня Белоснежка, беловолосая принцесса, у которой пока нет прекрасного принца. Ее не любит мать, ее унижают из-за цвета волос и глаз. Единственный, кто на ее стороне, это Зеркало. Фантастическое существо, которое заботится о главной героине. И чтобы защитить ее от злой матери, он отправляет Белоснежку в страну Зазеркалья. Тут главная героиня встречает Алису, только почему-то это не она, а он. Зеркало напоследок рассказал, как Белоснежке выбраться из этой страны, нужно сделать Алиса королем. И вот на протяжении пока что выпущенных глав, мы наблюдаем их историю. Главная героиня затрагивает душу каждого, кто встречает ее, она умеет находить подход к людям. Хотя иногда и очень труслива. А Алис кажется жестоким и грубым поначалу, но потом мы узнаем его хорошие черты характера.
Очень понравились главные и второстепенные персонажи, каждый из них хорошо проработан, у каждого из них свой характер, свои секреты, свое прошлое. Кто-то открыто выражает эмоции, чувства, а кто-то наоборот скрывает их.
В общем, если хотите увидеть красивую рисовку и персонажей. Оригинальный(на мой взгляд) сюжет и интересный мир, в котором происходят все действия. То это манга однозначно придется вам по душе.
Автор: Shirotachu
Аватар Shirotachu