Отзыв на мангу Айшилд 21

Всем привет! Это моя первая рецензия. Просьба не судить строго.

Данное произведение перечитывал три раза на протяжении 2-ух лет. И после каждого чтения находил для себя что-то новое. В первый раз понравилась комедийная составляющая, то, как Химура действовал на поле. Да и вне поля его методы вызывали приступ смеха. Спустя год, решил перечитать (как раз посмотрел аниме). И мое внимание привлекла цель героев. Как бы сказать... Они же все школьники и вместо того чтобы чахнуть над учебниками для успешного поступления в университеты, они решили посвятить себя любимому делу. И этой целеустремленностью они доказывают всем остальным (кто-то родителям, кто-то подруге детства), что их выбор был верным! При прочтении в третий раз, произведение воспринималось не как "поднятие уровня героев" в сененах, а как ТЯЖЕЛЫЙ труд, который в конечном итоге может быть не оценен. Ведь не все они смогут стать футболистами... Даже сами герои это понимают и еще усердней тренируются. Главное, что почерпнул из Айшилд21 - это если уж начал чем-то заниматься, добейся высоких результатов! Цени свое время!

Сюжет: Идет ровно. Отборочные, квалификации, все присутствует. Но вот "поездка" в Америку... она прям выбивает из коллеги адекватности. Но это довольно интересный момент в сюжете.

Персонажи: Можно говорить о них много. Мне заполнился Химура, Сена (он же ГГ) и Сузуна. Химура из-за поступков. Сена из-за его роста над собой, а Сузуна... Сузуна маленький дьяволенок! Хороший персонаж!

Итоговая оценка 9,5/10 ( - 0,5 балла за концовку. Лично мне не хватило капельки романтики и еще одного матча!)

Автор: Ardex
Аватар Ardex