Отзыв на мангу Шухер! У нас новый студент!

Новая школа – место неизведанное, странное, а порой, и опасное. Особенно, если у этой школы репутация рассадника задир и хулиганов, где каждый первый – боец, а каждый второй мечтает кулаками пробить себе путь на вершину школьной иерархии, стать джангом, т.е. самым крутым бойцом в своем классе. Вот в какое неприятное место попал бедный Джу Ингонг – герой манхвы «Шухер! У нас новый студент!»

И все бы ничего, если бы гг не получил от матушки-природы физиономию отпетого бандюги, с которым сам бог велел силушкой богатырской помериться. А судьба-злодейка мускулами обделила, указав, между делом, дорогу к тихой-мирной жизни пальцем средним. И ходят-бродят вокруг злые джанги, дышат неровно, косятся странно… Мама-мама, что мы будем делать?! Одна надежда – на удачу да на то, что кривая вывезет. А вот, как у нее это получится, стоит убедиться самим, прочитав манхву (множественные взрывы здорового смеха, переходящего в гомерический хохот и истерический ржач, рецензент гарантирует).

К несомненным плюсам «Шухера» стоит отнести прекрасный, динамичный сюжет, не позволяющий оторваться от чтения. Героев, которые лично меня умиляют до звездочек в глазах. Поединки – художнику удалось передать скорость, динамику движения и ударов. Юмор – яркий, не приедающийся и, за все пятьдесят с лишним глав не скатившийся до уровня «ниже пояса». Некоторые из «заметок на полях» от автора и переводчиков.

Некоторую двойственность вызывает рисовка – часть персонажей похожа на не совсем свежих зомби или слегка замаскированных пришельцев: очень уж зеленые ребята. Да, травмоустойчивость героев поражает - такое чувство, что у персов физиономии чугунные.

В остальном же придраться не к чему, хотя рецензент очень старался…

Стоит ли читать данную манхву? Я считаю – стоит. Есть в ней нечто затягивающие, сколько бы кругов не сделал, все равно смеешься над тем же самым. Добротная комедия - отличное средство от плохого настроения. Рекомендую к прочтению.

10/10

Автор: Рин+
Аватар Рин+