Отзыв на мангу Пряный розовый

На удивление правдоподобная манга.

Хотя, конечно, это все же дзёсей. Наверное, поэтому мне и понравилась история. Она не какая-то особенно трогательная, без надрыва, но при этом на удивление «взрослая»: никаких тебе щенячьих влюбленностей, никаких внезапных «ту-думов», рыданий в подушку и пафосных расставаний с уездом в Америку. Встретились, понравились, а давай попробуем. Не обошлось, конечно, без классических встреч с бывшими, но при этом, что особенно приятно, отношения не затягиваются, но довольно быстро расставляются все точки над «ё»: любил(а), но прошло и быльем поросло. Немалую роль, конечно, в этом сыграли сами бывшие — подбешивали своей настойчивостью и святой верой в собственную неотразимость! — но, тем не менее, отсутствие многоглавных переживаний и депрессий порадовало. Вполне жизненно, однако!

И, собственно, это, пожалуй, главное преимущество этой манги: жизненность. Главная героиня не гений и не красавица, но и не дурнушка с самооценкой в районе плинтуса, главный герой нахальный и обаятельный, но без своих слабостей и закидончиков. Любовь тоже вполне спокойная, без переборов: у него своя жизнь, у нее своя, но им комфортно вместе, и, быть может, они научатся жить вместе. Да, никто не отрицает, что в будущем у них могут быть разлады и ссоры, однако, в конце концов, Ику и Сакура — взрослые люди. А взрослые люди решают проблемы. По мере поступления.

Так что, пожалуй, посоветую почитать эту историю всем дамам «немного под тридцать», которые еще не нашли своих единственных. :) Живем проще, леди. Может, не принц, конечно, но своего симпатичного парня вы обязательно встретите.
Автор: Аннаэйра
Аватар Аннаэйра
Все отзывы Аннаэйра 240