Отзыв на мангу Внук Нурарихёна

Ну, что тут можно сказать... замечательный сёнен. Просто замечательный.

А теперь под-роб-нос-ти!

Сюжет. Ничего необычного: очередной наследничек великого клана (правда, состоящего преимущественно из демонов) готовится вступить в права, между делом доказывая всем и вся свою крутость. В комплекте идут верные друзья-помощники (число их не перестает расти), постепенно матереющие враги (та же ситуация) и занимательные флэшбеки о героическом прошлом на десерт. Не обойдется без множества известных клише — бывшие враги будут перевоспитаны в союзников, ГГ будет получать по мордасам, но становиться только круче и пафоснее... ну, и так далее — однако на то это и сёнен, в конце концов. И, в отличие от многих других тайтлов, здесь все арки были достаточно интересны... ну, разве что последняя оказалась маленько скомканной, и было видно, что мангака торопится завершить свое детище поскорее. На пользу «Внуку» это, естественно, не пошло, но и откровенно фейловой концовку не назовешь: она неплохая. Не идеальная, но и чувства «щас стошнит» не вызвала. Норм.

Персонажи. А вот тут у нас лу-у-учше... Ибо персонажей много, все разные, но при этом ни разу не скучные. Примечательно, что почти всем основным героям было уделено достаточно внимания для того, чтобы читатель мог понять, ху из ху и за каким макаром, скажем, Куро вообще присоединился к клану Нура. Серьезно, это очень, о-о-очень облегчало понимание мотивации героев и их поступков, так что в этом отношении Сибаси-сан молодец... однако кое-где все-равно недотянул. Увы. =_= Например, я не встретила ни одного по-настоящему толкового злодея. Были злодеи несерьезные — тот же тануки совершенно не впечатлил — были слитые — лисичка, бедная лисичка... — а были вообще нераскрывшиеся, ибо разобраться в мотивах Абэ но Сеймея я так и не смогла. <_< Пафоса было много, а обоснуя мало, из-за чего проникнуться образом Сеймея — не секрет, что порой злодеи собирают больше фанатов, чем герои! — так и не удалось. Жаль.

Рисовка. Хороша, слов нет. Что люди, что демоны — сочно, красиво, пафосно. Приятно было видеть на страничках различных чудищ японской мифологии — один Натто-козо чего стоит! — так что тут у меня претензий нет. Кое-где прихрамывали пропорции тел, но это было не так страшно, тем паче, автор порадовал кучей по-настоящему удачных фреймов, на которые, думаю, залипали не только читатели женского пола. :)

Юмор. Есть, хоть его и немного. В принципе, особенно не высвечивает, жить не мешает, атмосферу поддерживает. Сойдет.

ИТОГО: это классический сёнен. До мозга костей классический. Но классный. Прочитала с удовольствием, получила массу положительных эмоций и чисто эстетическое наслаждение. Посему рекомендую «Внука Нурарихёна» всем любителям японской мифологии, харизматичных ОЯШ-кунов и неплохой боевки... да хотя бы ради рисовки тушью почитайте! ^_^ Это того стоит.
Автор: Аннаэйра
Аватар Аннаэйра
Все отзывы Аннаэйра 240