Отзыв на мангу Киели

Насколько мне уже наскучили всевозможные истории про духовидцев, настолько же я оказалась очарована этой восхитительной мангой. :)

Она прекрасна. Немного банальна, да, но все-таки очаровательна. История о двух потерянных душах, бредущих по бесконечной пустыне — девочке-сироте со странными глазами, чьей лучшей подругой стал беспокойный призрак, и бессмертном солдате с одержимым радио на плече, который просто устал проживать свою череду однотонно-серых дней. Их встреча кажется случайной, их дружба — чудо из чудес, а уж когда между Киели и Харви вспыхивает куда более глубокое чувство...

Что ж, полагаю, для них обоих это стало настоящим подарком судьбы. :)

И пусть манга короткая, пропорции кое-где страдают (Харви у нас традиционно-громадный, тогда как Киели досталась роль хрупкой девочки), а с юмором часто недобор — это хорошая манга, красивая и трогательная, печальная и радостная, волшебная и совершенно реальная одновременно. Нас не будут особо грузить историей и раскрывать прошлое героев сверх необходимости — прошлое Киели и Харви нарисовано небрежными мазками, так что мы ничего не узнаем о ее родителях или его солдатском прошлом до перерождения в Бессмертного. Но, сказать по правде, эти подробности не так уж важны. Они подобны встрече с окровавленным клоуном или прощанию призрачного проводника — кратким моментам, бесценным в своей простоте, из которых и складывается эта невероятная человеческая жизнь.

Так что я рекомендую эту мангу к прочтению, пожалуй, всем. :) Тут каждый найдет что-то свое: кому-то понравится главная героиня, очаровательная, решительная и неглупая, кого-то тронет главный герой с его трагическим прошлом и огромным грузом на плечах. Кто знает, быть может, у кого-то любимчиком станет и Капрал с его привычкой проигрывать музыку с запрещенных Церковью частот? Герои этой манги — и бунтари, и жертвы, неоднозначные в своем простом вопросе, есть ли Бог на небесах, так что почитайте про них обязательно.

Быть может, эта история заставит о чем-то задуматься и нас самих?

Автор: Аннаэйра
Аватар Аннаэйра