Отзыв на мангу Сомнение

Начну с того, что мне нравятся подобные сюжеты. Игра на выживание, расследование и поиск убийцы среди людей, что волей-неволей участвуют во всём этом безумии. И, казалось, что не так в "Rabbit Doubt"? А вот что...

Начинается история тем, что наши герои знакомятся (а нас тем временем знакомят с правилами). Делают они это весьма странно, но не суть. Ребятки уже являются участниками в игре, где следует найти волка в овечьей, а точнее, кроличьей шкуре среди других ушастых игроков. Конечно, проходить игра будет в не очень приятном и изолированном месте и будет с реальными убийствами, что им вряд ли понравится. Ждёт ли постепенное раскрытие персонажей? Не, не ждёт. О них расскажут в паре словах после. И то произойдёт это для того, чтобы обосновать, почему именно они стали жертвами кровожадного озлобленного волка. Ведут же персонажи себя по-детски глупо во многих ситуациях, главный герой типичен и наивен до невозможности.

Манга напичкана неожиданнейшими поворотами сюжета (да, это сарказм). В защиту скажу лишь то, что закрутить действительно стоящий сюжет с подобной завязочкой сложно. Кем могут быть убийцы? Либо изначально невинные овечки, либо подозрительные спокойные умники, либо непримечательные люди (либо кто-нибудь ещё). И на каждый случай может появится тот человек, что скажет: "Я знал! Это очевидно!" И да, я буду таким человеком сейчас. С самого начала для меня было ясно как день, кто за всем стоит. Что касается причины всего действа, то она будто высосана из пальца. Вот серьёзно. Автор всё пытается своими любимыми внезапными поворотами увезти нас от настоящего убийцы, но получается это не очень.

Главный герой и его штрихкодовая проблема глупы. То, что он пытается скрыть это и то, как реагируют на раскрывшуюся правду окружающие. А не было бы максимально тупо так выдавать себя убийце? А сами убийства тоже оставляют вопросы. Например, повешенный в одной из комнат. Серьёзно? Я не говорю о том, что убить таким способом невозможно, но не кажется ли это довольно трудноватым для хиленьких участников игры (здесь даже неважно, кто в конце концов волк).

Не могу советовать прочесть "Сомнение", как и не делать этого. А распинаться дальше, что всё же не так здесь не хочется.

Что понравилось, так атмосфера и кролики. У меня всё.

Автор: Мандарин без причин