Отзыв на мангу Да, я паук, и что с того?

Читатель, остановись!
Да, название этой манги выглядит странно и главный герой женского пола (так что никакого гаремника не получится, да и вообще девушка гг - не канон для этих жанров), но поверь мне, эта манга стоит того, чтобы ее прочитать. Вот несколько причин:
1) Главная героиня. Она наш хороший друг-задрот с отличным чувством юмора. Ты когда-нибудь видел, как может выражать эмоции мелкий паучок? Забудь всех тех картонных героев, которые не могут выразить мышцами лица больше трех разных эмоций, супер сильные, супер добрые и на которых постоянно вешаются эльфийки. Героиня данной манги проходит через кучу трудностей, постоянно на грани смерти и в то же время отмачивает знатные шутейки - ты надолго запомнишь ее.
2) Система прокачки. В любой isekai манге это часто является слабым местом. Герои зачастую всесильны и никогда не проигрывают. Они убивают монстров на 100 уровней выше просто потому,  что так требует сюжет. Здесь же система уровней и скиллов очень хорошо проработана. Читая главу за главой, ты будешь рассуждать  вместе с героиней при выборе скиллов или следующей ступени эволюции. Все очень понятно и логично, главная героиня не всемогущая, получает урон и выживает за счет смекалки и упорства. 5 умных паучков из 5.
3) Оригинальность сюжета. Ты никогда не знаешь что произойдет дальше. Да, ты понимаешь что скорее всего героиня сможет выкрутиться, но никогда не знаешь как. Мини-спойлеры о конфликте огромного масштаба, монстры, которых кажется никогда не получится победить, смертельные опасности и непреодолимые преграды - все сделано очень здорово, хочется читать еще и еще.
Однозначно обязательно к прочтению всем любителям манги про перерождение.
Автор: mikgorn
Аватар mikgorn