Отзыв на мангу Четыре рыцаря

Не буду лить много воды, ибо почти всё будет спойлерами, вот такое это особенное произведение. Хоть это и манхва, но отбросьте все предрассудки, связанные с этим видом манги. Не имеет почти ничего общего. Суть данного произведения - это треш, угар, стёб и гарем, но в хорошем смысле и исполнении. Если убрать жанры гарем и этти, то ближайшее похожее - это Вельзевул (Вельзепус). Она такая же "добрая", хоть тут хватает драк и даже смерти бывают, но все основные герои выживают и примиряются. Жанр "игра" тут больше ради стёба, некоторые ситуации нарисованы будто это моменты из компьютерных игр. Никаких попаданцев и игроков РПГ тут нет.
Первое что бросается в глаза - это рисовка. Она тут просто шедевральна. Нечто подобное почти нереально найти. Идеально подходит для данной манхвы. Эпичные сцены прорисованы на десяточку. Лица и фон где надо - прорисованы крайне детально, где надо - простые наброски, выражение лиц передается на УРА.
Вторая особенность, это юмор, -  его тут не так уж много, и юмор часто специфический, но "комедия" в жанре стоит вполне оправданно. Хватает отсылочек, шуток в стиле гарем, этти. А смешной рисовки, именно рисовки. Выражение лиц и рисовка самих героев в разных ситуациях смешит не меньше, чем сами ситуации.
Героев тут много. Нам, по ходу основного сюжета, расскажут вкратце о многих из них в виде отступлений и воспоминаний. ГГ интересный, выгодно отличается от большинства героев японской манги отсутствием большого количества соплей, пафоса и самокопания. Часто пропадает из повествования на несколько глав. Второстепенные герои особенные. У каждого свои фичи, особенности и характер. За каждым интересно наблюдать. Пожалуй, больше о них говорить не стоит, ибо это будут спойлеры.
Сюжет простой и ненапряжный. За его развитием не скучно наблюдать. Желания пролистать главы практически нигде не было. Основное повествование будет часто прерываться отступлениями, описывающими нам события прошлого или же показывающие действия второстепенных героев в настоящем. Особых поворотов и неожиданностей в нём не будет. Но сюжет тут второстепенен. В этой манге Главное - это не события, а реакция и поведение персонажей.
В заключении скажу, что это далеко не эталон и не шедевр в представленных жанрах. Бывают и посмешнее, бывают и более качественно нарисованные, бывают и с более глубоким сюжетом. Но по совокупности плюсов манхве можно смело ставить восьмёрочку. Её прочтение расслабляет и оставляет приятные ощущения, а это главное.
Автор: -Сини-
Аватар -Сини-
Все отзывы -Сини- 3