Отзыв на мангу Наруто

Теперь и моя очередь написать рецензию про это произведение! Можно, правда можно? Ну что ж...

Путешествия с одного мальчика до самого великого Хокаге в истории! Воистину великая и душераздирающая история! Она близка моего сердцу больше, чем любой сёнен. Почему? Ответить на этот вопрос легко - близость и душевность. В "Наруто" затрагиваются проблемы личного характера, которые постегают нас в жизни. Поэтому даже аниме эту атмосферу не разрушила, не считая филлеры конечно, мля... "Наруто" определённо лидер в своём жанре, по душевности и ламповости, Ода, прости, но даже One Piece он обошёл, пусть и на пару шагов. Есть сюжетные дыры и косяки, но разве хочешь их замечать, когда у тебя тут история человека. Не какого-то шаблонного героя, а личность и человека. По всем мнениям, Наруто - не шаблонный сёнен герой! Сколько можно? Это не Нарутотеропия, люди! Это доброта! Давайте опишу этот феномен "Наруто".

Наруто пережил то, что врагу не пожелаешь. Одиночество. В то время, когда у других была семья и друзья. Он не знал любви и лишь по взглядам на прохожих, он понимал, что одинок... Хотел привлечь внимание и показать, что даже такой как он, может стать Хокаге! Он понимал боль многих, потому что прошёл через это. В тот момент, когда он попал в команду 7 и началось его счастье. Он понял, что такое друзья и близость, много ошибался и страдал, но почему он постоянно поднимался? Он уже пережил страшное и не хочет туда возвращаться. Он стольким помог осознать себя и понять, что существуешь не только ты и твои чувства, но и окружающие тебя люди, которые о тебе заботятся. Наруто ощутил их присутствия очень ярко и сильно, потому их у него не было. Самая сильная близость у него, конечно, с Саске... Он в детстве видел, что Саске одинок, как и Саске видел одиночество Наруто. Они видели боль друг друга, но не понимали, что проблема-то у них одна. Саске, мразота ещё та, но... Он просто потерял всё за раз, когда у Наруто не было ничего. Но они считали друг друга соперниками. Почему? Да потому что боль у них одна, она ни с чем не сравнима. Также и с Гаарой, он прожил также как и Наруто, но последний понял, что ненависть не поможет, у него уже есть один демон, который принёс ему боль и страдание на всю жизнь. Но вследствие нам показали, что даже с болью можно подружиться и дорожить ей. Ведь она сделала тебя таким, какой ты есть.

Сколько хороших персонажей нам показали, линий сюжета, бесконечный филлер... Кхем, кхем, я мангу читала, блэт. Конечно, концовка разочаровала, ну, не та, что в 700 главе. Там Наруто хоть двигаться может, в Боруто это полный пизд... Там не тех, кого мы любили и любим по сей день, из них сделали пустышки во благо новых персонажей. За это можно ненавидеть Кисимото, но виноват ли он? До сих пор не верю, что он сценарирует это говно. Возможно, его поставили в журнале перед фактом, либо мы делаем с вами, либо без вас, так как права на персонажей не ему принадлежат... Это мир...

Наруто уникален, как персонаж и как сёнен. Это красивая история о достижении своих целей, о чувствах и связях, взрослении и потерях. Я просто не могу сказать, что мне кто-то нравится больше, чем другой. Они все потрясающие и прописанные! Их невозможно не любить! И, мега обзорщики, Наруто - не идиот, который делает всё на абум, Саске - не самовлюблённый кретин (ну да, но нет), Сакура - не дура, которая бегает за Саске. О истиной любви вам ничего не известно, она не потухает, если потухнет, это и не любовь вовсе. Пусть и пройдёт она через такие вещи и страшные поступки.

Прошу, если вы читаете эту рецензию, прочтите "Наруто" так внимательно, как сможете. Все боёвки и диалоги, может, и монологи! "Наруто" - это не только эпическая штука, это история, которая подростку нужна как никому другому, чтобы понять себя. Может даже и взрослому.

"Наруто" я ставлю 9/10. Поставила бы 10, если бы история после битвы Саске с Наруто закончилась. Для меня лично "Боруто" в принципе не существует, оцениваю его как фанфик, не больше.

Ну не заканчивать же рецензию на плохом слове, да? "Наруто" - это историческая... Рэперы поймут. У меня задели слишком много чувств в этом произведении. Пока кто-то мыслит широко, да, я про тебя, Ода, кто мыслит глубоко.

Автор: Rursu
Аватар Rursu
Все отзывы Rursu 3