Отзыв на мангу Человек, выбранный богами

"Человек, выбранный богами" - хорошая и добрая сказка для ненапряжного чтения.
В этой манге нет какого-то жуткого или "взрослого" развития сюжета. Основной костяк персонажей резко положительный. В нем пока что нет этих тёмных сторон в виде каких-то мерзких увлечений или жутких мыслей/идей.
Главный герой незамысловат. У него нет какой-то ярко выраженной цели к движению вперёд. Он просто живёт. Да, у него было трудное детство. Тяжелая жизнь в виде офисного работника (а это чертовски сложно). И сейчас он просто отдыхает.
Это всё не плохо. Просто манга не для людей, желающих экшена или чего-то нового. Здесь всё спокойно, размеренно и привычно.
Да, есть свои косяки. В виде - "Почему глав герой так просто согласился уехать из своего дома?", "Почему персонаж так быстро смог нормально говорить после трёх лет отсутствия активного общения?" и ещё много мелких вопросов. Конечно, ещё извечный вопрос по поводу - "почему такая имба?". Или - "Почему эта знатная семья после такой небольшой услуги со стороны паренька взяла его под своё крыло?".
На многие вопросы, к слову, можно ответить. Ровно как и утверждать, что основной костяк персонажей - далеко не простые картонные НПС. Но хочу сказать, что эти вопросы легко отпадают, когда я вспоминаю одну маленькую деталь - эту мангу (а так же ранобэ) создаёт человек. У каждого из нас есть свои предпочтения и желания. Кто-то хочет идеально проработанный мир, кто-то хочет простых и незамысловатых приключений. И вот из этих желаний и создаются миры. Они могут быть не идеальными. Но именно такими они и задумывались авторами. Это их право. Так почему бы не посмотреть на эту работу не как на очередной "проходняк", а как на мангу, которая является чьим-то творением. Миром, созданным из идей и желаний. Лично у меня после таких мыслей отпадают все лишние вопросы.
Автор: temnovato
Аватар temnovato
Все отзывы temnovato 3