Отзыв на мангу Поднятие уровня в одиночку

Еженедельная манхва, выхода главы которой ждешь хотя бы из-за того, что она на всю неделю способна удовлетворить жажду пафоса в чтиве. На самом деле пафоса слегка многовато, но он уместен и здорово нарисован, поэтому не так сильно раздражает.

Рисовка вообще является сильной стороной данного произведения. Существование ранобэ позволяет автору не распыляться на вещи, в которых он не силен, а отдать все силы на рисовку. Рисовка хороша настолько, что из уважения к автору манхвы просто не хочется менять такую прекрасную визуальную подачу материала на сухие страницы текста. Да, конечно, хочется поскорее узнать что будет дальше, но из-за вышеназванной причины и стараниям автора ты готов терпеть. Лично для меня это показательно, ведь этот комикс – лишь второй(первый - Ванпанчмен), ради которого я готов подождать.

Главный герой – действительно особенный по меркам этого мира, где все поделено на классы. Каждый охотник обречен на то, что до конца своей жизни будет подчиняться рамкам своего класса и только. Лишь немногие имеют возможность “повторно пробудиться” тем самым повысив свой класс. Поскольку от класса зависит уровень заработка и положение в обществе, подобное событие переворачивает жизнь охотника с ног на голову. Сюжет строится на первом в истории случае, когда охотник получает возможность не разово повысить класс, а постоянно совершенствоваться. Возможностью, стоит заметить,  он пользуется по полной, да ещё и с умом: умудрился не выдать себя до того, как встал в один ряд с сильными мира сего. И, кстати, ГГ старается поменьше болтать перед боем и во время боя, что немаловажно.

Одним из больших плюсов также является то, что главы достаточно насыщенные и, чаще всего, не слишком растянуты. За исключением первого подземелья. Но такая завязка создана для более полного понимания положения главного героя в мире до судьбоносного “подарка” в виде системы прокачки, которая, опять же,  доступна только ему.

Поскольку сколь-нибудь существенных минусов замечено мною не было, перейду сразу к выводу. На сегодняшний день эта манхва - один из самых читабельных комиксов в своем жанре, который явно стоит потраченного времени. Оценка: 9,5 / 10.

На момент написания отзыва вышло 64 главы.

Автор: Jerrys
Аватар Jerrys