Отзыв на мангу Квартет синоби

Что ж, давайте же ступим в опасный и такой авантюрный мир шиноби и великого бизнеса? Бояться совершено нечего, ведь тут целый гарем отважных и идеальных по-своему ниндзя, что готовы отдать жизнь ради своего мастера. Кажется все таким светлым и хорошим? Ну уж нет. Интриги, соблазны, подставы, убийства даже семьи - вот что несет такой мир. И именно из такого мира наша красавица Чоуко, наследница большой компании (возможно, даже корпорации). Единственная дочь папочки, что души в ней не чает. Она имеет свой стальной нрав, гордость и уверенность. Это явно ее отличительные черты среди всех остальных людей "высшего общества". Да, она наглая и вспыльчивая, но это автор сделала ей только к лицу. Вот такая вот наша бизнес-леди, которая собирается искать себе верного друга и спутника.. или не только друга? Да-да, это же гарем и седзе, я думаю, вы все и так знаете.
Мир разворачивается и крутится вокруг общества богачей (тобишь мастеров) и шиноби (их телохранителей и работников). Все далеко не просто, шиноби стараются показать себя с лучшей стороны, чтоб их наняли, мастера же хотят всегда получить самых лучших. А такими принято считать 4 основных клана шиноби, которые названы и выглядят в соответствии с цветами: Алый, Синий, Белый и Черный. Элита шиноби, которую трудно нанять. И именно такие красавцы решили окружить главную героиню по ходу сюжета.
В основном, сюжет идет своим чередом, описывая истории каждого их наших парней-шиноби, в то же время отлично раскрывая саму героиню и ее характер. Кому-то стало открытием то, что она тоже человек и вообще девушка, и может плакать, кого-то поразило, как она кидается в бой, не полагаясь на слуг и ставит на место выскочек... каждому свое.
Кроме того, кроме красивых и продуманных персонажей, тут даже есть элемент мистики, что было неожиданно.  Но это прибавило колорита.
Рисовка радует глаз. Персонажи понятны и достаточно просты. Мотивы иногда понятны совсем не сразу - то это даже к лучшему. Приключения - тут как тут на каждом углу, ведь все хотят заполучить лучших из лучших и избавиться от девчонки-наследницы. Она, собственно, и сама очень даже не промах. Сможет ли она отвоевать свое место под солнцем? Кого она выберет? Кто предаст следующим? Все эти вопросы так и поддерживают интерес и напряжение вдоль всей манги. Это очаровательно. Без лишних соплей, немного с клише, но без напряга. Читается реально на одном дыхании, и можно отдохнуть и получить эстетическое удовольствие. Автор определенно молодец. Манга не идеальна, само собой, есть и свои минусы или недочеты, но как по мне, они не так уж заметны и не столь важны упоминания. Я действительно насладился этой мангой. Спасибо автору!
Автор: Влюбленный Сэмпай
Аватар Влюбленный Сэмпай
Все отзывы Влюбленный Сэмпай 6