Отзыв на мангу Для тебя мой дом всегда открыт

Оценка автора: 2/10

Ох. Эта манга — тяжелая артиллерия. Тяжелейшая. Ибо она выносит мозги, терпение и сознание, поэтому в конце остается лишь звенящая пус-то-та.

Но я все-таки постараюсь дать ей свою оценку.

Знаете, я не против скромных героинь. Даже очень скромных, по-японски — из тех, что скорее сгорят дотла, чем посмеют кого-либо побеспокоить... однако даже на их фоне главная героиня Миреи — это просто что-то с чем-то. У этой девицы абсолютно отсутствует чувство собственного достоинства, и поначалу ее жалко, потом становится смешно, а потом она начинает этак нехило раздражать своим вечным самоунижением. Да, у нее была непростая жизнь. Да, родители девушке достались... с-своеобразные. Да, свалившийся ей на голову «благодетель» не особенно помогал бороться с комлексами — скорее уж добавлял новые!..

Но, во имя всех богов, Мисаки из «Президент студсовета — горничная!» жилось не проще, а Нако из «Поцелуев нищенки» вообще была сиротой и могла рассчитывать только на саму себя... так с чего бы мне жалеть Миреи, что предпочла быть жертвой? В конце концов, бедность — не порок, и множество героинь с весьма плачевным финансовым положением вели себя намного достойнее, чем она, поэтому мне ее не жаль. Уж скорее я удивляюсь мангаке, что посчитала такую девушку достойной любви читателей, и восхищаюсь переводчиками, что сумели-таки домучить сей образчик до конца.

Так что... Сюжет? Никакущий: очередной пересказ Золушки в японско-современном антураже. Герои? Либо раздражают, либо плоски как доски — даже спустя сорок глав я так и не разобралась, что за человек Мано Фумия-сан. Рисовка? Вполне «сёдзяшная», ничего необычного.

ИТОГО: читать ТОЛЬКО яростным поклонникам сёдзе и любителям розовой ванильки, способным отключать во время прочтения мозги. Но и тем рекомендую употреблять сей продукт небольшими порциями, а как только лицо начнет болеть от фейспалмов — срочно прекратите чтение и снимите побочные эффекты более адекватной мангой.

Аминь... Я дочитала ее до конца. Ура!
Автор: Аннаэйра
Аватар Аннаэйра