Отзыв на мангу Волейбол!!

"Пусть я и невыский, но зато могу летать" - Хината Шоё

Быстрее, выше, сильнее. Эта манга способна заразить вас желанием играть в волейбол, научит преодолевать трудности и прощать даже самых противных на первый взгляд людей. Фурудатэ-сан, как никто другой, передал ту самую истину, (которой бесят кинорежесёры) что за каждым отрицательным поступком имеется своя причина и своя история. И он показывает это всё так, что злость на соперников попусту пропадает.

Немного о сюжете! Хината Шоё - невысокий паренёк с ярко-рыжими волосами и шилом в одном месте, после одного просмотренного матча загорелся желанием играть в волейбол и стать "Маленьким гигантом", как и его кумир. После первого и последнего последнегов средней школе он не стал опускать руки, а стал продолжать развиватьсяи работать над собой, чтобы, поступив в старшую школу Карасуно, в которой учился его кумир и  предыдущий маленький гигант, показать всем, что он "пусть не высокий, но умеет летать". Но в эту же школу поступает Кагеяма Тобио, школа которого и разгромила школу Хинаты на их первом матче. Теперь парням нужно научиться сотрудничать, чтобы стать одной командой, не подвести товарищей и всех тех, кто верит в них. Карасуно ждёт множество трудностей!

Манга хороша тем, что её атмосфера заразительна и чарующа, что все персонажи ярко раскрыты, что они не стоят на месте (как в плане роста личности, так и в плане их волейбольных навыков). Все герои харизматичны и запоминающиеся. К этой манге невозможно быть равнодушным.
К сожалению последние главы маленькие по размеру, что, безусловно,расстраивает. Но я подниму кулачки за Карасуно и буду болеть всем сердцем, ведь не смотря на ,динамика никуда не исчезает.
10/10! Потрясающее произведение.
Автор: Гексли-тян