Отзыв на мангу Княгиня чудовищ и принцесса по контракту

Впервые за долгое время пошла искать перевод на английском, ибо было искренне интересно - "что же будет с Лесли??!". И этот интерес неизменно появляется вновь и вновь, когда вижу выпущенные главы, просто потому что автор смогла создать историю, за которую искренне переживаешь.

Сюжет. Если кратко, то повествование пока что строится вокруг Лесли, маленькой 12-летней девочки, и двух семей: Сперадо, в которой она выросла, и Сальватор, к которым она обратилась за помощью. Хоть такой сюжет и кажется довольно стандартным - "угнетенный и нелюбимый пытается отомстить", но если присмотреться поближе, то стоит отдать дань сценаристу. Я даже сперва подумала, что манга создана по какой-то новелле, ибо всё было так подробно продумано. Человек не меняет необоснованно характеры персонажей по ходу действия, не забывает обращать внимание на детали, даже такие, как еда на столе. Как-то я слышала, что только хорошие сценаристы в кино с помощью еды в кадре раскрывают персонажей (а плохие - просто дают им поесть). Так вот тут для каждой показанной трапезы заложен хоть небольшой, но посыл (чего стоит кораблик в какао).

И благодаря таким деталям и создается ощущение, что герои живые; поэтому им и хочется сопереживать.

Рисовка. Тут я могу сказать немного - красиво :) Нет бросающихся в глаза пренебрежения анатомией или же зависших в воздухе людей. Даже наоборот, художник умудряется рисовать с абсолютно разных перспектив. Иногда переключаясь на видение Лесли (маленькой девочки), иногда переходя в плоскость взрослых.

Итог.

 В действительности, я не очень хороша в рецензиях, но если вы ищете что бы прочитать, я вам искренне советую "Княгиню...". Прочтите 1-ю главу, и если она вас не захватит, то... удивительно. Возможно, просто не ваш жанр) Я сама не очень люблю истории про детей, но тут авторы смогли отлично балансировать между детской наивностью и взрослой адекватностью героини.

Фух, в общем, советую

Автор: Elis_D
Аватар Elis_D