Отзыв на мангу Восставший из мертвых

Казалось бы, какая благородная цель у юноши Саху - любить свою возлюбленную и идти за ней на край света, даже после смерти. Воистину, это превосходно! Но всё ли так просто, как представляют читатели "Wake up deadman"? О нет, далеко не просто и не светло.
Я, конечно же, как читатель "Wake up deadman" могла бы просто пойти на форум и написать пару строк о произведении, но мне надоело. Я захотела поделиться своим мнением с другими людьми, которые ещё не читали это произведение, о котором сейчас пойдёт речь.

Часто сталкиваюсь с такими людьми, которые мечутся из угла в угол, решая: читать иль не читать мангу/манхву, которую я вижу? "Делаешь - не бойся, боишься - не делай", - вот такой должен быть лозунг на протяжении всей веб-манхвы от Ким Ёнг Хван. Говорю сразу всем: "Если вам нравится жанр "сверхъестественное", то дерзайте!" Честное слово, прочитав "Wake up deadman", вы не пожалеете потраченного времени и эмоций. Но остерегаю, эта манхва не для тринадцатилетних девочек. Ибо сейчас я затрону тему про эмоции.

По началу, с самых первых глав, манхва может показаться нашим добросовестным читателям очень милой и тёплой, не взирая на то, что у главного героя кое-какие огрехи внешнего вида лица. Но, уверяю вас, истинно-коренная атмосфера соответствует мрачно-прекрасной обложке произведения, хоть и не с начальных глав. Автор умело обыгрывает жанр про зомби с психологией, что, заметьте, не каждому под силу, вплетая боевые искусства и моё любимое музыкальное направление - рок.
Начав читать "Wake up deadman", я прочно убедилась, что эта веб-манхва займёт в моём списке любимых творений одну из первых строчек. Почему? Потому что я сразу убедилась, что Ким Ёнг Хван мастер своего дела. И знаете, он пользуется своим мастерством на максимуме, не сбавляя темпа и оборотов. Психология, жизненные случаи главных героев и цель, ради которой хочешь жить до последнего вздоха, но чтобы только её достичь. Воодушевляет, правда?
А воодушевит ли вас то, что рядом с вами, за экраном, происходят важнейшие моменты в жизни героев, которые кардинально меняют каждого персонажа изнутри по-разному? А кровь и прочие убийства? Мне кажется, что последний пункт тоже вносит свою лепту в "Wake up deadman", пусть и не совсем приятную, но значимую и трагичную.

Но, давайте не будем о грустном, ведь основную атмосферу манхвы мы уже поняли, верное? Теперь я хочу разложить произведение на любимые плюсы и минусы.

Плюсы:

1. Сюжет.
Как ни странно, но сюжет читателей интересует не в первую очередь, что очень глупо и ошибочно. Сюжет - самая главная составляющая всего произведения. Не будь замечательного и с глубоким смыслом сюжета "Wake up deadman", не было бы и самой манхвы. Порадовало то, что сюжет не стоит на месте, развивается и очень реалистично показывает последствия того или иного поступка главных героев. Произведений с таким сюжетом можно по пальцам пересчитать, как никак. Но и сама идея, заложенная прочным фундаментом в сюжет, произвела на меня впечатление и восхищение. Хоть я и не люблю книги/фильмы/комиксы на тему зомби, но, пожалуй, "Wake up deadman" стал первым, кто сломал мои устоявшиеся стереотипы. И, о Боже, для меня чудом в этом сюжете - это логичность действий персонажей, а самое главное - смысл. Да, именно! Эта манхва заставит вас задуматься: "А всё ли так легко, как мы думаем?" Но, что самое интересное, так это то, что главные герои пронизаны духом рока. Да, как раз через эту веб-манхву вы можете поменять свои взгляды на рок, полюбив его.

2. Персонажи.
О, здесь можно написать целое сочинения про каждого героя, но я не буду рассказывать ни про кого из них, ибо не хочу рушить заинтересованность читателя.
Хм, что же, главными ключами и яркими элементами "Wake up deadman" оказались именно герои, а не сам сюжет. Бывает, иной раз, что сюжет интереснее, чем герои, а здесь нет - здесь и сюжет, и герои интересны, ярки и уникальны. В чём же их уникальность? Да хоть в том, что персонажи - и зомби, и люди! О, я вас заинтриговала? Если нет, то могу постараться. Повторюсь не в первый раз, что Ким Ёнг Хван - мастер своего дела. Видно, что герои "Wake up deadman" не банальные мальчики или, наоборот, глупые мешки с мускулами. Нет, отбрасываем все эти шаблоны в сторонку. Ёнг Хван покажет вам, что такое "уникальный персонаж". Право, не спрашивайте меня более, вы уже и так можете понять, что будет интересно.

3. Юмор.
Не тая, скажу честно - в "Wake up deadman" юмор высшего сорта. Думаете, что эта манхва серьёзное произведение, которое держит нас всегда в напряжение? Да, это правда. Но большим шоком оказывается то, что в напряжённые моменты герои умудряются очень остроумно шутить. Но, конечно же, надо сказать ещё отдельное "спасибо" команде переводчиков, ведь с ними смешные моменты превращаются в волны смеха.

4. Рисовка.
Оригинальная, свежая, с изюминкой рисовка, которая приятна как глазу, так и душе. Мне без разницы, что там говорят "знатоки" рисования, вы читаете меня, а не их, так что я говорю вам: "Рисовка отличная!" И не надо обвинять и оскорблять меня раньше времени, я говорю вам чистую правду, ведь рисовка "Wake up deadman" делает немало важные штрихи всей веб-манхвы.

Минусы:

1. Конец 1-го сезона, начало 2-го.
Либо я глупый человек, либо мир уже другой. Меня радует в веб-манхве "Wake up deadman" всё, но есть одно "но", на мой взгляд, портящим всю картину. Я скромненько сижу за монитором и пишу это, а моя душенька так и кричит: "Что это, мать вашу, такое творится?!" Наверное, всё-таки я не поняла арку, где появляются новые персонажи. Почему произошло всё так быстро, зачем дедуле-зомби понадобился Саху? Я не понимаю. Возможно, могу ошибаться, но дальнейшее развитие пошло слишком быстро. Хотя, и не так быстро, но я не довольна, что Ким Ёнг Хван так скомкал новую арку с новыми приключениями и проблемами.

Восстать из мёртвых и следовать за своей целью до конца - вот истинная мысль "Wake up deadman". Пусть вас не страшат зомби, не бойтесь и не придерживайтесь стандартных шаблонов, которые всё равно разорвутся с прочтением этой манхвы. И дух рока будет жить в ваших сердцах вечно...

"Wake up deadman" - единственная и неповторимая веб-манхва, которую я, как бы ни было странно, начала читать из-за обложки, заслуживает моих бурных оваций и похвал. Ведь это произведение помогло мне глубже понять ценность жизни и красоту цели.

С чистой душой я прощаюсь с вами.

Закрыв глаза на средний, в моих глазах, минус, я честно ставлю "Wake up deadman" 10 из 10.

Автор: Erin Lanckaster