Отзыв на мангу Ветролом

Начав читать этот шедевр в далёком 2015 году, я подписала себе приговор на вечного "Хатико". Ведь уже много лет она не завершена, и финал ещё не близко! Как ни странно, она не надоедает, сюжет не скатывается по наклонной, персонажи не превращаются в супер-пупер спортсменов, интрига не пропадает. Любишь велосипеды – тогда смело читай, любишь интересный сюжет – читай, любишь адекватных гг – читай, любишь мазохизм – читай!
 2 года назад, вдохновившись, мы даже купили с супругом велосипеды, по истине мотивационная манга!

О рисовке. Я так привыкла к ней, что для меня она самая гармоничная, но сравнила первый и последний (вышедший) тома: да это небо и земля, автор явно набил руку! Приятная глазу рисовка, хорошие пропорции персонажей.

Персонажи. О да, это по истине кайф. Казалось бы, школьники – они и в Африке школьники, но тут они приятны. Они и дети, и в то же время взрослые, трусы и герои, мрази и ангелы. У каждого своя история, у каждого свои интересные характеры. Конечно, главные герои тут выделяются, но их очень много, на любой вкус и цвет. Кто-то поднимается, кто-то падает, кто-то меняет всю жизнь, а кто-то – Хан Нам. К слову, последний – один из самых смешных и интересных персонажей. Именно этот "усатик" заставлял меня рыдать от смеха.

Джа Хен – крайне неоднозначный для меня персонаж. Заставлял одновременно и беситься, и жалеть его. Мальчик-недотрога, ботан, в чём-то слабый, где-то проявляющий дикое усердие. Однозначно любимый персонаж; со сложными отношениями в семье, ещё с более сложными отношения на личном фронте, сплошная притягивающая загадка! Сильный, местами трусливый, умный, но одновременно настолько тугой. Именно такой тип персонажа я ищу теперь в мангах.

 Шелли – тут даже говорить нечего, абсолютно любимый персонаж, именно такую гг я и хотела. Дерзкая, страстная, неглупая, забавная и компанейская Шелька. Нет, она не гуру велоспорта, не влюбила в себя всю команду и даже не её основа, но она чертовски важна. Побольше бы с ней проводить время. За её отношения переживаю больше, чем за свои. Дед её, конечно, крутой перец, таких бы дедков больше!

Мин Ву . Ещё один персонаж, который ходит по грани. Отношение к нему менялись так же часто, как он получал "втык". С одной стороны, однозначно положительный персонаж, с другой стороны, он и портил всё неплохо. Основатель команды, её первоначальный лидер, богатенький красавчик, но, как неудивительно, с драматической судьбой. С ним связано множество сюжетных линий, и, определённо, он большая часть истории. Его сестрёнка Юн Ха незаслуженно задвинута на второй план, колоритный персонаж, жду больше моментов с ней!

 Ю Бин. Его роль по началу была совсем непонятна, вроде бы хулиган без совести и вообще отвратительный тип. Постепенно он вживается в команду, и представить эту "бравую гвардию" без красноглазика не могу! Определённо, он мне очень нравится.

Ми Ен – отвратительный персонаж женского пола. Как ни странно, играет важную роль, но терпеть её не могу. Гадкий утёнок, превратившийся в прекрасного лебедя, но что-то с ней не так.
 Отдельное слово про романтику. Да, в жанрах она есть, но сюжет отнюдь не строится вокруг неё, она на протяжении всей истории как тонкая нить: рвётся, теряется, но всё же снова мелькает. Это одна из единственных манг, где я, взрослый и адекватный человек, до соплей переживаю за развитие отношений любимой пары! А пар тут много, отношения разные и складываются с абсолютно разным темпом. Но порой хочется добраться до автора и побить его, он иногда забывает развивать сюжет отношений. Ах да, любовный треугольник тут, к сожалению, есть, но он так интересно пропадает.

 Написать я могу ещё кучу всего, гора персонажей не была затронута. Определённо стоит потраченных сил, нервов и времени. Огромное спасибо переводчикам! Надеюсь дожить до финала и не разочароваться в нем.
Автор: Guti
Аватар Guti
Все отзывы на Ветролом