Отзыв на мангу Плач сирены

Плач сирена~ Самое лучшее произведение про романтику, которое я читала! (Ну могу сравнить лишь с "Вслед за Солнцем" )

 1. Рисовка. Она просто отличная, яркие пейзажи и люди не на одно лицо (так часто бывает).
 Охота просто смотреть и не отводить глаза от этого, хочу заметить, что рисовка людей очень хорошая, даже Второстепенные персонажи нарисованы хорошо. Например, младший брат Шона, который появляется раз в 200 лет, или бабушка Лиры, даже мед персонал, который появился 1-2 раза за всю историю. Задний план тоже хорошо всегда нарисован.

 2.Персонажи. Как было сказано, они нарисованы хорошо, к рисовке больше не придираюсь. Начнём о персонаж и гг, Гг (Лира) - обычная девочка, живущая обычной жизнью, скучной даже. Но она все равно борется с проблемами, терпит долгую френдзону. Характер у неё не из простых и не самый тяжёлый (есть такие гг, что просто уже об стенку их бить охота, их самоуверенность или чувство, что - я непобедимый, идите, пожалуйста, лесом, - бесит) и не самая большая трусиха. Ян (Кай) - дамский угодник и любитель подшутить над Шоном и Наживкой (Гг), слишком самоуверенный, сирена (человек, полусирена),с хорошим телосложением. Может дать хороший совет, влюблён в Наживку и помогает ей, персонаж в целом хороший и добрый. Став человеком-сиреной, он начинает проявлять человеческие чувства (любовь, доброту и т.д.). Шон - объект издевательств Яна, пока был человеком, имел мягкий характер и не мог противостоять Яну, но став сиреной, стал более дерзким человеком. Любит гг до безумия, но не признавался ей, боясь разрушить дружбу (мнение прям как у Наживки), ревновал её к Яну. Персонажи в целом хорошие ребята, про всех не буду говорить.

 3.Сюжет. Он не из простых, его невозможно предугадать.
 Простите, но мне больше нечего сказать, лишь, что я испытала, пока читала - горе, радость, гнев и плач, разочарование, ревность. Горе и плач - в очень трудные момент лиры и её отношений..., ревность - я ревновала ту посейдоншу к парню Наживки, она меня жутко бесила, от того и гнев. Радость - когда были хорошие моменты, разочарование - вначале немного большего ожидала от Шона.

Спасибо за внимание! Рекомендую вам почитать, и тем, кто читает, приятного чтения!

Автор: Госпожа Эри
Аватар Госпожа Эри