Отзыв на мангу Дворянство

Никогда бы не подумала, что вздохну с облегчением и мыслью: «Наконец-то!», когда дочитаю «Дворянство». Последние 250 глав дались с трудом, и даже возникали мысли на полпути бросить, но все же я взяла себя в руки и спешу поделиться мнением, пока свежи эмоции.

«Noblesse» могла бы стать шедевром с незаурядными персонажами и довольно интересным, пусть и шаблонным, сюжетом. Но увы. Данной работе, к огромному сожалению, я не могу поставить 10. Ведь 10 баллов значит, что все близко к идеалу. «Дворянство» претендовало бы на эту высшую оценку, если бы не подорванный в середине сюжет. Из-за этого изначальное впечатление испарилось, кануло в небытие.

Перейдем к сути. Я не берусь судить – и не имею даже права – рисовку. Это очень трудоемкий и тяжкий процесс, к тому же работа с цветом. Но хочу отметить, что она ОЧЕНЬ изменилась к концу. Если Вы откроете где-то 300-500 главы и вернетесь в начало – поразитесь. Вкусная, сочная, детальная рисовка, которая заставила многих – я уверена – влюбиться в данную манхву, с концом 1-го сезона стала улетучиваться, а в середине так вообще изменилась кардинально. И ладно, если бы в лучшую сторону, но иногда я разочаровано вздыхала, когда видела чуть ли не прозрачные очки Ик-Хана и Розарии, как меняется до неузнаваемости Шинву, Суи и Юна, да что там! Даже Рейзел! Что уж сказать о цвете, длине волос многих персонажей, которые менялись по щучьему велению. Авторы говорили, что из-за недостатка времени, качеством придется пожертвовать, поэтому приходиться довольствоваться тем, что есть. Жаль, конечно.

Начало динамичное. В основном идет знакомство с героями, обстановкой и организацией, с коей ведется противостояние на протяжении всей манхвы. Начало – это лучшее, что здесь есть, на мой взгляд. В середине я уже заскучала и причина банальна – много воды. Сюжет разбавили водой, и он превратился в однообразную жижу, с однотипными боями, где сменялись лишь противники с увеличенным бафом, итог был очевиден и предсказуем; и с такими же типичными (местами даже глупыми) диалогами, которые хотелось поскорее промотать. Благо спасал троллинг Франки, шуточки Тао и вспыльчивый Раэлька (просто приглянулся он мне). Ну, эпичные схватки Рея и Франки, ок. Подуставший сюжет испортил в итоге все впечатление, и данная манхва стала «одной из… многих» с отметкой чуть выше среднего.

Герои. Ох, в «Noblesse», действительно, хорошо потрудились над образами персонажей. Жаль, что до конца некоторых так и не раскрыли (к примеру, М-21), оставив нам, читателям, осадок и ложку дегтя. А некоторые вообще, как говорится, служили фоном.

Кадис Этрама Ди Рейзел – наш главный герой и Бог Элегантности вне классификаций. О да) без улыбки нельзя обойтись) Благородный, молчаливый и одинокий. От него веяло одиночеством, тайнами уже в первых главах. Загадочность Рейзела заставляла листать дальше, чтобы копнуть глубже, узнать больше, почему же он спал 820 лет. Да и кто он, собственно, такой. Его доброта и жертвенность не знала границ. Кто бы мог подумать, что даже его действия заставят смеяться. Чего стоит борьба с квартирой, техникой и… бананом *кажется, с бананом он так и не справился*) Боже, это лучшие моменты, однако. Ну и, повелительный взгляд, что уж греха таить.

Франкенштейн – директор школы Ё Ран, по совместительству владелец общежития Св. Франкенштейна, тролль 80 лвл и ручной злыдень. Ох, Франки просто нечто. Его ум, колкие фразочки и преданность Мастеру двигали сюжет и не давали испустить последнее дыхание. Я считаю, Франки вообще уникальный герой, его образ хорошо проработан, как и дурной характер. Воистину он меня впечатлил. Очень харизматичный и нетипичный. Влюбиться в такого поразительного мужчину невозможно)

Я могла бы еще расписать о других не менее важных героях, но лучше уж Вы откройте манхву и познакомьтесь сами, если еще сомневаетесь. Она стоит ознакомления хотя бы из-за героев. Вы встретите четверку школьников, влипающую в неприятности и доводящую до ручки Франки, гениального языкастого хакера, снайпера и по совместительству посудомойку, благородного с пылесосом и других. Мне очень понравились взаимоотношения героев, их отвага, взаимовыручка и поддержка друг другу. Они менялись в лучшую сторону, оживали и обретали друзей, семью. У них можно многое почерпнуть. Например, видеть хорошее даже в мелочах, ценить простые моменты и не опускать преждевременно руки. Не падать раньше выстрела, как говорится. Возможно, для кого-то сцены с боями не покажутся нудными и скучными, как для меня. Вы должны понимать – это лишь субъективное мнение, а мнений, как и людей – много.

Вывод: «Noblesse» могла бы стать уникальной в своем роде веб-манхвой с очень неплохим сюжетом, сильными персонажами, если бы авторы вовремя остановились и не убили тот шарм, который сами создали. Не было бы провисших арок и странного финала, который оставил в недоумении.

Автор: lazy_kitty
Аватар lazy_kitty
Все отзывы lazy_kitty 8