Отзыв на мангу Даже Дьяволица может измениться

Я прочитала только 50 глав, так что в целом судить не могу, но буду только про прочитанному. Скажем, манга средняя. Она не плохая, но и необычных сюжетных троп здесь нет. Не за что зацепиться. Большую часть здесь царствует повседневность, и как герои между собой мило воркуют. Это приятно видеть, а не слышать "и жили они долго и счастливо", но чаще я замечала, что мангака укорачивает историю, ускоряя их отношения. В одной главе герой говорит: "Не жди любви", а в следующей уже говорит, что будет делать все, чтоб героиня чувствовала себя хорошо. Многие фразы героев звучат искусственно, фальшиво-сахарно, может быть, только мне так показалось. Но я не прочувствовала искру. Иногда не хватает парочки фреймов для атмосферности истории.
    Что до дьяволицы  - название обманчивое. Не ждите, как плохая героиня будет меняться, потому что она не является плохой изначально. Она спокойна и ответственна, но и на этом все. Выделяет ее именно пустоголовая сестра, которая себя возомнила альтруистом, светлым рыцарем, и просто невеждой. Родители тоже гиперболизированы и потакают сестрице. Знаете, самое забавное, что за "умными" инновациями сестры интереснее следить, чем за главной героиней.
Еще один факт, но не фатальный: герцогиня и прочие светские дамы одеваются как простолюдинки. Похоже, очень сложно мангаке придумывать образы. Ну и ляпы иногда вылезают - как со свадебным платьем, которое внезапно поменяло фасон.
    Но что же это за история, и кому ее читать?
Если вы хотите отдохнуть, сильно не напрягаясь, эта манга для вас. Здесь нет каких-то мозголомающих интриг. Здесь нет внезапных поворотов. Эта манга прозрачная, легкая, но очень-очень простая, не приправленная солью. Открывать ее страницы, или искать что либо получше - решать уже вам.
Автор: Хруст Кварцевых Кристаллов
Аватар Хруст Кварцевых Кристаллов
Все отзывы Хруст Кварцевых Кристаллов 19