Отзыв на мангу Дикий сад

Не понравилась. По мне, скучная, унылая и водянистая манга ни о чем. Вообще не понимаю, почему так много читателей записало "Дикий сад" в шедевры, я даже удивлена, что меня это миновало.
 Начнем с того, что объективно манхва неплохая. Есть сюжет, интрига, трагедия. Однако меня не зацепило совершенно. Я все ждала интересного поворота,  сладенькой изюминки, того самого "вау", которое способно перевернуть представление читателя о манхве и заставить читать взахлеб, но не получила ровным счетом ничего, кроме страдашек и непонятной беготни героев. Они все мечутся один к другому, зажимают по очереди друг друга в укромных уголках, появляются из ниоткуда, когда надо и исчезают так же быстро, как появились. У меня не создалось впечатления погружения в манхву, ощущения реальности происходящего. Проблемы и переживания героев не трогали меня совершенно, почти все их действия казались мне глупыми, неправдоподобными и служащими оправданием сюжету. Манхваке нужна была драма - она ее лепила, а органичности в итоге не получилось.
 Все восхваляют рисовку, но для меня она не стала предметом восхищения. Напротив - мне она совершенно не пришлась по вкусу. Да, все легко и воздушно, нет перегруза деталями, однако глаза мои болели и не могли никак привыкнуть к угловатости  персонажей и их однотипности. Первое время путала Рэя и Эвана, а порой и вовсе не понимала, где главная героиня. Возможно, я избалована цветными яркими манхвами или не имею тонко развитого чувства прекрасного, простите уж.
 Что сказать о героях? Никто не привлек мое внимание. Удивило, как все поголовно носились с Джереми, который из себя ничего выдающегося не представляет. Хотя, конечно, он выделяется на фоне избалованной поганой аристократии, склонен к состраданию, в нем жив и неустанно гремит голос совести. Но неубедительно. Я не увидела развития отношений, завязки элементарной дружбы или товарищества. Джереми просто где-то вякнул вопреки стаду, ножкой топнул, глазками похлопал - и все, молодые люди положили к его ногам свои сердца, а кто-то и свою гетеросексуальность.
 Делаю вывод: не мое. Как указала в начале, манхва нормальная. Скорее всего вам она понравится. Я же пополняю немногочисленный лагерь равнодушных к этому творению.

Автор: Sarah_sun
Аватар Sarah_sun