Отзыв на мангу Архимаг, который вернулся спустя 4 тысячи лет

Оценка автора: 3/10

Рецензия от душнилы на тему «почему эта штука полный отстой, а всех персонажей можно выбросить на помойку».
 Если в двух словах, то это очень плохо, как по мне. Я прочла первые шесть глав и больше не могу, и вот, почему:
1. Все персонажи очень неестественные. Совсем не получается им сопереживать, потому что они «кукольные» и отчасти «клишированные»
 2. Очень неясен мотив главного героя. То есть 4к лет он просидел в небытии, но это никак на нем не отразилось, кроме как желанием отомстить заключившего его полубога.
 2.2. совершенно не понятен мотив его решения продолжать ходить в школу. Ведь если бы у героя было желание познать мир через школу, то вести себя вызывающе - не самая лучшая идея. Более того, осознавая роль своей прошлой жизни в настоящем обществе, герой совершенно не заботится о том, какой общественный резонанс и угрозу себе может привести его неосторожность
 3. Ах да, ему было достаточно помедитировать в слабом теле вечер и поблевать кровью, чтобы стать «сильнее многих профессоров известной школы»
 4. Бросаются в глаза дешевые отрицательные персонажи, которые как бы должны показать такие положительные стороны, как силу и уважение (к женщинам, например) гг, но уже в следующей главе он пускает слюни на вызывающе одетую профессоршу (=противоречия про прописывании персонажа) и бросает Комментарии, которые явно противоречат его позиции в прошлой главе.
 5. Совершенно сломала логику на моменте «как он смог ответить на вопросы по древнейшей истории, которую не знают даже лучшие профессора?». Типа (не) логично! По древнейшей истории мало фактов, пушо сохранилось мало источников. Поэтому и изучать ее (относительно) легче, хотя есть и свои проблемы, но точно не в массиве инфы. Тут куда сложнее знать полностью новейшее время, пушо дофига разной инфы. Но это был высер профессионального историка. И если бы я была преподом, я бы прогнала по всей истории, а этот малец бы сдох.
 Рисовочка ниче так, как раз на 2 звезды

Автор: Sevensuga
Аватар Sevensuga