Отзыв на мангу Поднятие уровня в одиночку

Банальное, но лучшее. Хотя, банальное ли?
   За последние несколько лет появилось огромное количество манг, манхв, маньхуа, ранобэ на тему игровой системы, подземелий и так далее. Приступая к этому произведению я ничего от него не ожидал и воспринимал как временную читалку пока жду выхода нравящихся мне онгоингов. И до чего же я ошибался в начале, ведь уже через какое-то время я перечитывал данное произведение уже шестой раз!
   Казалось бы, тема манхвы уже и так высосана из пальца, что тут можно показать и придумать. И действительно, сюжет за 110 глав не показался мне каким-то чрезвычайно экстраординарным. Но тогда возникает вопрос, почему я каждую неделю, с тех пор, как начал читать это произведение, жду с нетерпением того дня, когда выйдет очередная глава (а начал я читать, когда онгоинг был только на 10-20 главах). И все равно за столько времени у меня не угасло желание получить новую порцию "Поднятия уровня..". Тогда возникает вопрос: как такое возможно? Как можно на протяжении почти двух лет не сбавлять скорость, а только, наоборот, ее набирать?  Как онгоинг может быть таким затягивающим?
   Начнем с внешней стороны успеха. Думаю, здесь играет не последнюю роль "феномен семечек" (да, название придумал я). Глядя на человека, который любит семечки приходят мысли о том, как можно есть один и тот же продукт на протяжении нескольких часов, чтобы он при этом не надоел? А весь секрет семечек в том, что чтобы получить одну маленькую семечку, нужно приложить усилия и время для ее очистки и при этом в результате получить всего лишь небольшую порцию, которая никак не удовлетворит аппетит. И из-за того, что скорость поступления пищи может быть на уровне скорости появления голода или даже уступать ей, можно очень долго есть семечки. Так и  каждая глава "Поднятия уровня в одиночку" как своеобразная семечка, ты вроде бы ее съел, но не успел насытится и чтобы получить следующую семечку тебе придется подождать. Поэтому уровень "голода" перед каждой из глав всегда был большим и после прочтения всегда хотелось еще и еще. И поэтому ,порой, чтобы получить свою порцию удовлетворения приходилось заново перечитывать произведение, пока ждешь следующую главу. Стоит уточнить, что я говорю с позиции человека, который читает онгоинг и не знаю какое будет отношение у наших "потомков", которые в далеком будущем сразу прочитают произведение целиком. Будут ли у них такие же чувства?
   На данном этапе мы выяснили, что данное произведение очень цепляет (хотя, на раскрытие такого банального факта, просто преступление использовать столько слов..). Но теперь поговорим о внутренней составляющей успеха,о том, чем же все-таки произведение цепляет, ведь "феномена семечек" мало для того, чтобы произвести такой фурор? Скорее этот феномен, является просто следствием определенных черт произведения.

   Оговорюсь,  я считаю, что у каждого человека есть свои любимые черты у различных художественных произведений, которые они отмечают лично для себя и которые резонируют с их струнами души, но в данной рецензии мы разберем только общие моменты, которые ,по моему скромному мнению, понравились большинству.
  Первое - это сюжет. Сюжет - это основа произведения, если сюжет будет слабым,однобоким,неразвивающимся - произведение уже ничего не спасет. Если без спойлеров и в общих чертах описать данный сюжет - это будет игровая система, с помощью который главный герой из неудачника превращается в супермена. Опять же, как уже я писал, это довольно банальная основа сюжета, есть много произведений с похожей основой, но почему-то они не получились настолько же успешными. Так что же есть такого особенного у сюжета данного произведения? Обдумывая этот вопрос я пришел к выводу, что касательно сюжета можно выделить пока что главную черту, отличающую ее от многих других произведений и дающую такой взрыв популярности и это "необычный" класс главного героя, который позволяет сделать его очень имбовым, но самое главное интересным для его будущего развития (ну скажите, кто бы ни хотел себе такую способность?!). Есть еще пару моментов, которые пока не очень выделяются, но на которые автор намекает из главы в главу -  "что-то что грядет в будущем" и "вопрос, что это за система такая странная" (желательно проговорить последнее голосом пенсионерки). Пока что, на момент 110 главы эта тема еще в зародыше, но она ,как минимум, дает потенциал для будущего развития сюжета.
   Второе - это мастерство автора данного произведения ставить акценты, добавлять пафоса герою и заканчивать главу на максимальном накале, чтобы каждый читающий прямо таки обливался слюной в ожидании продолжения. Если назвать это произведение бизнесом, то у него очень сильный менеджмент и маркетинг. Это своеобразный "эппл", только в виде манхвы. А фраза "восстаньте" является его "яблочком".
  Третье - это рисовка. Сначала она была на среднем уровне. Но потом, в какой-то момент, студия, выпускающая манхву, решила усилиться и сделать конфетку еще слаще. И у них это получилось! Я частенько ловил себя на мысли, что получаю эстетическое удовольствие, читая данное произведение. Рисовка не всегда важна, но когда она радует глаз - это здорово, а если еще и добавить интересный сюжет, с правильной его постановкой, то получаем "оружие массового поражения", которое мало кого оставит равнодушным.
  Собственно, я считаю, что это и есть ключевые моменты, которые помогли достигнуть такого признания данному тайтлу.  И отвечая на вопрос в заглавии, такое ли произведение банальное? Что ж... это мы узнаем уже после его завершения. Поэтому просто ждем продолжения, смотрим за развитием сюжета и получаем удовольствие.
  Думаю, возможно, это не последняя моя рецензия на данное произведение, интересно посмотреть,  как автор дальше будет раскручивать сюжет. После выхода манхвы не лишним будет  также прочитать ранобэ, дабы посмотреть и сравнить их, чтобы потом написать более развернутую рецензию.

На данный момент это произведение заслуживает максимальной оценки, и я думаю, что это одно из лучших произведения, если не за все время, то хотя бы за последние несколько лет.

Автор: Tesc
Аватар Tesc