Отзыв на мангу Я стала злодейкой, поэтому мне нужно заарканить последнего босса

Замечательная, добрая, легкая история ='> Не сказать, чтобы это было нечто невероятно новое и оригинальное, но вещь и правда очень приятная - в первую очередь, персонажами. Несмотря на то, что здесь встречаются вполне обычные типажи, абсолютно все герои яркие, даже второстепенные персонажи запоминаются. Здорово, что даже отрицательные персонажи хорошо прописаны. Лили, у которой есть свои скелеты в шкафу, не менее расчетлива и обаятельна, чем Ирэн, хотя местами она, честно говоря, несколько пугает. Принц - бесчестный и эгоистичный негодяй, который по мере хода сюжета вызывает все меньше симпатии (начиная, прямо скажем с полного отсутствия оной). Однако очень интересно сравнивать этого человека с тем милым, искренним и жизнерадостным ребенком, каким он был в детстве. Ну а папаша Ирэн - это просто аплодисменты, хотя до звания отца года ему так же далеко, как автору рецензии - до принцессы демонов.
 Про главных героев. Скажу страшное слово "феминизм" - половина зрительного зала испарится... но это и правда он. Да, феминизм в мире, где успех девушки в теории завязан на том, что ей нужно заручиться поддержкой достойного кавалера. Мы без особенного удовольствия признаем это, а потом появляется Ирен, завоевывает себе лучшего кавалера в округе, строит бизнес на руинах, обеспечивает работой толпу голодавших, мирит и объединяет две половины страны, спасает дракона от главной героини и живет долго и счастливо, конец.
 Нельзя не упомянуть о том, что я так и не смогла назвать иначе, чем "бодрость". Хотя это и седзе, здесь не разводится лишних соплей, а драмы на каждого героя приходится ровно столько же, сколько годного юмора и интересной истории. Благодаря этому, наверное, и читается легко. Единственное что - в середине была пара глав, которые было скучновато читать из-за подробных описаний того, как принцесса поднимала бизнес с колен. Но такого, к счастью, было не так много.
 Рисовка приятная и профессиональная, это радует. Приятно, когда изображение не приходится разглядывать прищурившись, пытаясь понять, где там задний план, а где передний. Спасибо за это! Может, это и не самый запоминающийся стиль, но разве это главное?
В общем и целом, можно и нужно.

Автор: Хиира
Аватар Хиира