Отзыв на мангу Наруто

Честно, я давно хотела написать рецензию на эту мангу, но как-то руки не доходили, да и не было в ней на тот момент тех событий, что сейчас откровенно подталкивают меня писать всё это.

Пожалуй, я начну с того, что для меня "Наруто" как первое аниме, так и первая манга. Я смотрела это аниме по каналу "Jetix", позже досмотрела первый сезон на каком-то французском канале… И тогда мне и в голову не могло прийти, что сюжет будет настолько закручен.

О Шиппудене я узнала тогда, когда в моей жизни появился интернет. Позже я познакомилась и с мангой. И пусть резкий контраст первой части и второй резко отталкивал, я решила, что всё-таки, наверно, прочту её когда-нибудь. Так я думала, пока не наткнулась на всяких форумах на "причины смерти Итачи" (меня всегда интересовал этот персонаж) и что-то в этом духе.

Прочитав таки эти главы, я заинтересовалась сюжетом, и вот уже года два читаю мангу Наруто. Даже больше — успела выучить её от корки до корки.

В манге меня привлекает всё. Рисовка, персонажи, бои, сам мир, мораль… Да, на протяжении последнего года Кишимото перестал всё так тщательно продумывать, но его тоже можно понять — он рисует "Наруто" не много, не мало — 14 лет.

Я, откровенно, фанат этой манги, несмотря на то, что в ней немало минусов. К примеру, множество флэшбеков, слив персонажей, отсутствия порой логичности и додумывания действий. Но "Наруто" всегда останется моей любимой мангой, потому что эта манга научила меня видеть те вещи, которые спрятаны на самой глубине и не видны человеку, который никогда не задумывался об устройстве мира. Эта манга не простой сенён: сиё произведение заставляет не мало думать над той моралью, что заключена в нём.

Многие писали, что эта манга для школьников. Как ознакомительная литература — вполне, но смысл манги порой не может уловить даже взрослый! Дружба, любовь, ненависть, месть, отчаяние, безысходность, преданность и многие другие эмоции представлены в "Наруто" настолько ярко, что даже появившаяся со временем предсказуемость сюжета меркнет перед этой "яркостью". Даже не так — изюминкой. Это то, что мангаке удалось выразить и передать в этой манге лучше всего, то, что и приковывает взгляд читателя. События и поступки на размышление, противоречивые герои, зрелищные бои, превращение Наруто из неудачника в героя, узы, связывающие Наруто и Саске, все изъяны нынешней системы и путь Наруто к созданию новой, а также многое другое делает мангу для меня интересной и вполне занимательной.

10/10 — такова моя оценка.

Автор: Wentao_Mo
Аватар Wentao_Mo