Отзыв на мангу Берегись этой чертовки!

Оценка автора: 3/10

Что вам запомнится после ознакомления с данной работой:
симпатичная рисовка, туманно, что тут были жизненные-шуточки (очень туманно запомнятся), и  прямо, без намеков и недомолвок, продвигаемая через внутренний монолог героини, популярная социальная повестка, которая плохо вписывается как в рамки местного лора (мир, история и т.д.), так и в дворянский статус главного персонажа.  Капля реализма и Чертовка отправилась бы на плаху, вместе с родственниками, так как дворянский статус - это не читкод на бессмертие.

Ознакомлению с миром уделено так "много" времени, что сказать о нем попросту нечего. Мир - плоский, полинявший камерный задник из театра. Ни глубины, ни размаха, ни оригинальных деталей. Без персонажей интереса не представляет. Дворяне, магия, другие расы - ничего такого, что бы вы уже не видели раньше у других в более качественном и интересном исполнении.

 Главная персона не сильный женский персонаж, как нам пытаются показать через слова ее самой, она 90% "экранного времени" выходит из себя, остальное время то хамит людям с едкой улыбочкой, то  прямо оскорбляет их. Выдает очевидные вещи за откровения и сыпет шаблонными фразами из словарика виртуального борца за социальную справедливость. Но справедливости она хочет исключительно для себя или тех, кто ей понравился, активистка только на словах.

 Окружение главной персоны - картон, обезличенные куски сценария, которые никак по сути не раскрываются. Существуют только как подложка, чтобы главное лицо не потерялось на их фоне. Могут, иногда, ввернуть что-то этакое, но в целом остаются пустым местом без внятной истории, мотивации и какой-либо глубины проработки. В упор не замечают хамства от новой Мелиссы.

 Впрочем нам и о том, как должна себя вести старая, оригинальная Мелисса, мало что рассказали.
 Никто разницы не заметил.  Это либо 100% попадание в образ, либо слепота ближайшего окружения.

 От этой манги возникает полное ощущение, что это краткий пересказ, по вершкам, более объемной работы, которая Автору этой манги не понравилась, но он решил сделать ее "исправление", поместив туда попаданку.

Автор: Dedpool-онимэшник
Аватар Dedpool-онимэшник
Все отзывы Dedpool-онимэшник 3