Отзыв на мангу Президент студсовета — горничная!

Почему я неровно дышу к этой манге?

Да, это типичное сёдзе, типичнее не бывает. Закрученный лихо сюжет, романтика сочится со всех щелей, идеальность бисёнена взята прямо из космоса. Но! Герои этой истории трогают мое сердце, я люблю читать их истории, и искренне переживаю за персонажей.

Кроме того, конкретно в этой манге наконец-то произошло несколько революций в этом жанре.

Во-первых, героиня, она же президент студсовета, она же горничная - сильная девушка, которая постоянно растет над собой. Обычно нам сразу дают готовый застывший образ: девочка-куколка, женщина-воин, наивная барышня и т.д. Здесь перед нами как будто бы живой человек: она вроде бы и типичная цундере, но умеет признавать свои ошибки, смирять свою гордость, слушать других, открывать свое сердце.

Во-вторых, главный герой, несмотря на свечение нимба над головой и утрированные для комедийного успеха сверхспособности, тоже выглядит очень живо. Он, слава создателям манги, настоящий мужчина. Честно говоря, обилие юношей из манги, которые готовы оставить любимую, потому что ей "лучше будет с другим" или "опасно быть рядом со мной", меня потрясает. Этот же делает все, от него зависящее, чтобы быть рядом. Вот это и есть любовь! А его ревность - сплошной поток кавая на мою истосковавшееся по брутальному джентльмену душу.

Люблю я и комедийные диалоги здесь. Они не плоские, а легкие и добрые. Каждый персонаж имеет свою ауру. Любимыми героями, кроме основных, стали Хината, Сузуна и Аой. Все они не играют роли, а честно остаются самими собой. Вот, кстати, именно за это Миса и вызывает уважение. В общем, эта манга идеально подходит, чтобы поднять себе настроение, если душа истосковалась по доброй и интересной романтике.

Да, забыла упомянуть рисовку. На мой взгляд, здесь вторична, в нее влюбляешься из-за сюжета, впрочем, наоборот у меня и не было ни разу :)
Автор: Ilie
Аватар Ilie