Отзыв на мангу Слуга Король Демонов?!

Читать или нет? Читать. А теперь по порядку.

Казалось бы, стандартная история про плохого парня и культивацию играет неожиданно неплохими красками. Если описывать кратко, то это мир боевых искусств с культивацией здорового человека. Первый показанный злодей не обязательно оказывается той ступенькой, через которую гг перешагнёт в дальнейшем. Развитие сюжета вроде и движется довольно определенно, но при этом радует интересным развитием и продолжением. Иерархия семей выстроена довольно чётко, как и пищевая цепочка в принципе. Из-за этого не возникает ощущение, будто мир не представляет никакой опасности. Приходят на ум слова "концепт работает". Здесь не будет (ну или почти) уберсильного попаданца, который проходит сквозь этот мир как в пве гриндилке с донатом. Главный герой (пока что 130 глава), всё ещё остаётся тем самым демоническим императором, который заботиться только о себе и готов играть грязно ради достижения своих целей. (Передаю привет Ро из Re:Monster). В совокупности мир ощущается живым, некоторые изменения в поведении гг СТРОГО ОБУСЛОВЛЕНЫ СЮЖЕТОМ. Вы чувствуете это? Вас не кормят с лопаты.

Теперь о минусах. Рисовка простоватая, хотя всё ещё держит качество. Развитие истории (изменения в гг), ужас какие медленные (Да я в курсе, что это особенность многих азиатских историй, но говорю  как есть). В истории явно не хватает не фоновых персонажей (Ну или стоило хотя бы чуть-чуть охладить пыл гг, хотя опять же всё обусловлено сюжетно, meh). Главы короткие, поэтому следить за проектом плотно не особо приятно.

Повторюсь, проект на "почитать разгрузиться" очень хорош. Так ещё и нетипичный для таких историй гг. Интересно, приятно, эпично. Рекомендуется к прочтению.
Автор: Baко
Аватар Baко