Отзыв на мангу Герой для злой леди

Рецензия на 45 глав вышедших глав.

Хочу начать с того, что Герой для Злодейки - довольно интересное произведение, несмотря на довольно клишированное начало. Героиня попала в роман, где у ее книжной версии печальный конец. И чтоб этот самый конец не настал, Юнифе принимает довольно оригинальное решение – избегать всех персонажей истории. Довольно длительное время ей удавалось это делать, но что-то пошло не так, и одна пьяная вечеринка разрушила планы героини. И здравствуйте, проблемы! Завязка, как вы понимаете, клишированная до крайности, но то, что пошло дальше, меня очень порадовало.

Для начала отношения Юнифе и Ишида. Ребята, мы тут не будет ждать их постельных отношений, которые как обычно тянут  до 200+ глав! Да, некоторое время герои потелятся, так как Юнифе попробует все же пойти по стопам оригинальной истории, но на радость читателей долго противиться очевидному не будет (Аллилуя!). И да, автор тут реально будет нам показывать, как герои будут стараться находить друг с другом общий язык. Отдельная благодарность, за отсутствие откровенно тупых сцен. Да, есть некоторое недопонимание межу Юнифе и Ишидом, но оно не вызывают желание закатить глаза от их глупости.

Так же большим плюсом идет то, что автор не сто процентов «экранного времени» отдает героям. В мире есть магия, и автор рассказывает нам о ней. То есть, какие есть виды, какая считается самой сильной, какая слабой, какие от этого плюсы и минусы. Так же обрисует окружение героев, и их взаимодействие – коллеги Юнифе и Ишида, друзья, родители и т.д. Так же нам расскажут прошлое Ишида, и почему он заинтересовался именно Юнифе. То есть, читая, нет ощущения, что герои взялись из пустоты, и ничего кроме них двоих в мире созданным автором нет.

Так же помимо Ишида и Юнифе есть еще и Раэль Кания, мотивы которой не совсем понятны. Она злодейка, прикидывающийся милой и доброй девушкой или действительно такая? И зачем пытается отчаянно сблизиться с нашей героиней? Ну и на фоне этой загадки всякие приключения.

Что ж, по итогу я довольна прочтением этой манхвы, надеюсь, автор и дальше будет держать заданную планку адекватных героев.

Автор: Айлет
Аватар Айлет