Отзыв на мангу Плач сирены

Я так... разочарована. Да простят меня читатели, которым искренне манга понравилась (как я вижу, таких много), я полностью уважаю ваше мнение, но я на самом деле жалею, что потратила стольких времени на "Плач Сирены".

Я с таким рвением намеревалась прочитать всю мангу за один день, воодушевленная такими позитивными комментариями и рецензиями, но... где-то на 80 главе, я внезапно поняла, что очень, очень устала, и нет, это точно было не из-за того, что мои часы показывали два часа ночи.

Но, давайте, начнем сначала:

Рисовка. Рисовка очень приятная. Иногда были, конечно, «кривые моменты», но походу манги, мангака все больше и больше совершенствовалась. Некоторые пейзажи я даже сохранила потому, они были на самом деле были прекрасными. Так что тут я правда не могу сказать что-то плохое.
Персонажи. Ну... вот тут начинается что-то странное. На второстепенных персонажах как бы «забили» и все дошло до того, что мне очень надоели главные. Я пыталась дочитать мангу до конца, но просто не смогла, не получилось. Я не буду писать тут краткое содержание, потому что, думаю, о нем достаточно уже писали, просто скажу, что персонажи просто надоели до такой степени, что у меня начался нервный тик. Я не говорю, что они прописаны плохо, просто у всего есть свой лимит и мангака, кажется, с главными персонажами прилично так переборщила.
Сюжет. Я просто обожаю тему моря, русалки, сирены и т.д, так что я сама не ожидала, что я буду тааак разочарована. Все крутиться вокруг одного и того же, одного и того же, одного и того же, и я просто не выдержала, чуть ли не с ума не сошла. В начале, было очень интересно, все на одном дыхании читала, а потом... просто надоели эти метания персонажей, банально ничего не менялось. Лучшую подругу слили, и интрига "любовного треугольника" быстро закончилась. Хотя, стоит отметить, что комедия здесь заслуживает внимания, временами смеялась от души.
В целом, не могу сказать, что было ужасно и что не стоит читать, но мне определенного было очень скучно — слишком все однообразно было. Это первый раз, когда рецензии не совпали с моими мыслями, и вот поэтому я решила написать свою. Думаю, как всегда, все зависит от человека. Я не могу сказать вам, что читать и что не читать, вы, конечно же, сами должны решить, но лично я правда жалею о времени, которое я потратила на эту мангу.
Но, все же, если решили все-таки прочитать, приятного вам чтения!
Автор: SofaQueen
Аватар SofaQueen